Babaganoush de Pimento Assado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Beringelas
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Dente de Alho
- 3 c. de sopa de azeite
- 3 C. de sopa de tahini
- Sumo de limão q.b.
- 1 C. de chá de paprika
- 1 C. de chá de cominhos
- 1 c. de chá de sal
- Pimenta preta q.b.
- Grissinis q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 200º e trate dos legumes.
- 2. Arranje 1 pimento descartando as semente e o pé e corte 2 beringelas em 4.
- 3. Leve os 2 a assar durante 45 minutos.
- 4. Entretanto coloque uma frigideira a aquecer com 3 colheres de sopa de azeite e frite ligeiramente 1 dente de alho picado.
- 5. Assim que estiverem assados, retire a pele à beringela e ao pimento, coloque dentro do processador e triture.
- 6. Acrescente 1 colher de chá de cominhos em pó, 1/2 colher de chá de paprika, 3 colheres de sopa de tahini e 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- 7. Acrescente sal e pimenta, a infusão de azeite e alho e triture tudo ate estar homogéneo.
- 8. Coloque num frasco até ser hora de comer e acompanhe com uns grissinis.
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