Ingredientes

  • 2 Beringelas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Dente de Alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 3 C. de sopa de tahini
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 C. de chá de paprika
  • 1 C. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • Grissinis q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno nos 200º e trate dos legumes.
  • 2. Arranje 1 pimento descartando as semente e o pé e corte 2 beringelas em 4.
  • 3. Leve os 2 a assar durante 45 minutos.
  • 4. Entretanto coloque uma frigideira a aquecer com 3 colheres de sopa de azeite e frite ligeiramente 1 dente de alho picado.
  • 5. Assim que estiverem assados, retire a pele à beringela e ao pimento, coloque dentro do processador e triture.
  • 6. Acrescente 1 colher de chá de cominhos em pó, 1/2 colher de chá de paprika, 3 colheres de sopa de tahini e 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • 7. Acrescente sal e pimenta, a infusão de azeite e alho e triture tudo ate estar homogéneo.
  • 8. Coloque num frasco até ser hora de comer e acompanhe com uns grissinis.

Receitas relacionadas

Ver tudo