Arroz de Pato com Pinhões
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1/2 pato
- 1,5 l de água
- 2 cebolas
- 3 cabeças de cravinho
- 2 ramos de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- 150 g de pinhão
- 1 fatia de toucinho
- 1/2 chouriço
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 2 cenouras
- 1 cálice de vinho tinto
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- Sal q.b. Vol
Preparação
- 1. Comece por cozer o pato e fazer o caldo, que é um dos elementos-chave do arroz de pato.
- 2. Num tacho, deite a água, um punhado de sal, 1 cebola com três cabeças de cravinho espetadas e as ervas aromáticas que preferir (alecrim, tomilho, etc.). Deixe levantar fervura até que o pato esteja bem cozinhado.
- 3. Retire o pato do caldo e desfie.
- 4. Coe o caldo e reserve.
- 5. Num tacho, comece o refogado: junte a outra cebola picada com o alho, a folha de louro e um bom fio de azeite.
- 6. Corte 2 cenouras às rodelas.
- 7. Junte algumas rodelas de chouriço e uma folha de louro ao refogado. Corte 3 fatias de toucinho e adicione.
- 8. Pique o tomate fresco em pétalas e junte. Refresque com vinho tinto, junte sal e tomilho fresco. Envolva, deixe levantar fervura e adicione o pato.
- 9. Comece então a incorporar o caldo. Deixe levantar fervura durante 10 minutos, no mínimo.
- 10. Junte 2 chávenas de arroz vaporizado. Volte a tapar o tacho e conte cerca de 8 minutos.
- 11. Incorpore os pinhões e transfira o preparado para uma assadeira. Ponha umas rodelas de chouriço por cima e uns raminhos de alecrim.
- 12. Leve ao forno pré-aquecido, apenas para tostar por cima. Está feito!
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