Arroz de Frango e Farinheira
Receita de: Filipa Gomes
1. Coza o frango, o chouriço e a farinheira numa panela com 2 litros de água temperada com sal, por 20-30 min.
2. Desfie a carne, e reserve a farinheira, o chouriço e o caldo.
3. Num tacho coloque um fio de azeite, junte uma cebola e refogue, acrescentando um pouco da gordura do caldo.
4. Junte 2 chávenas de arroz vaporizado, deixe fritar ligeiramente e adicione 4 chávenas do caldo onde cozeu as carnes.
5. A seguir acrescente a farinheira esfarelada.
6. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 15 – 20 min.
7. Entretanto corte uma parte do chouriço em cubinhos, outra em rodelas.
8. Com o arroz pronto, ligue o forno nos 200º em modo grill.
9. Faça uma cama de arroz num tabuleiro, polvilhe com o frango desfiado e com o chouriço cortado em cubinhos.
10. Coloque mais arroz e termine com umas rodelas de chouriço.
11. Leve tudo ao forno até ganhar uma corzinha! E Cá está, família feliz!
Ingredientes
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço de Carne
- 3 Peitos de Frango
- 1 Cebola
Preparação
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