Arepas Venezuelanas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Chávenas e 1/2 de Água Quente
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 2 Chávenas de Farinha de Milho Branco
- 1 Chávena de Frango Assado e Desfiado
- 3 Colheres de Sopa de Maionese
- 1/2 Cebola
- 2 Abacates Maduros
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa taça coloque 2 chávenas e 1/2 de água morna, um fio de azeite e uma colher de chá de sal fino.
- 2. Acrescente 2 chávenas de farinha de milho branca em chuva.
- 3. Misture tudo, depois amasse um pouco e deixe a descansar para que a farinha absorva bem a água.
- 4. Enquanto isso faça o recheio: a 1 chávena de frango assado e desfiado junte 3 colheres de sopa de maionese, 1/2 cebola ralada e 1 abacate e 1/2 esmagado.
- 5. Tempere com sal, pimenta e misture tudo
- 6. Volte à massa, unte as mãos com azeite e molde discos com cerca de 1 cm de altura. Com a chapa bem quente cozinhe as arepas dos dois lados até estarem douradinhas e crocantes
- 7. Depois abra-as ao meio, recheie, junte mais umas fatias de abacate e delicie-se!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma