Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

 

1. Para fazer este arancini, vai precisar, primeiro que tudo, de uma chávena e meia de restos de risotto.

2. Depois, pique coentros e junte ao arroz.

3. Tempere com sal, pimenta, adicione uma gema de ovo e misture tudo.

4. Se a mistura estiver pouco consistente, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado, e volte a misturar.

5. Prove e corrija temperos se for necessário.

6. Depois corte 8 cubos de queijo cheddar.

7. Molde a mistura de arroz em forma de bolas e com o polegar abra uma cavidade ao centro, recheie com o cubo de queijo e feche bem.

 8. Repita o processo até ter as almôndegas todas formadas. Se for necessário molhe as mãos para conseguir moldar mais facilmente.

9. A seguir passe cada bola de arroz por farinha, depois por ovo batido e por fim em pão ralado.

10. Depois de estarem todas panadas, leve ao frigorífico para ganharem firmeza.

11. Entretanto ponha óleo a aquecer e quando atingir os 170º, é hora de fritar.

12. Conforme vão estando prontas, coloque as almôndegas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com ketchup!

 

Ingredientes

 

  • 1 Molho de coentros picados
  • 1 Chávena e1/2 de arroz risotto cozido
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 1 Gema de Ovo
  • 8 Cubos de queijo cheddar
  • Farinha qb
  • 1 Ovo
  • 200 g Pão Ralado
  • Óleo para Fritar
  • Ketchup qb (para servir)

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