Arancini
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Molho de coentros picados
- 1 Chávena e1/2 de arroz risotto cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Gema de Ovo
- 8 Cubos de queijo cheddar
- Farinha q.b.
- 1 Ovo
- 200 g Pão Ralado
- Óleo para Fritar
- Ketchup q.b.
Preparação
- 1. Para fazer este arancini, vai precisar, primeiro que tudo, de uma chávena e meia de restos de risotto.
- 2. Depois, pique coentros e junte ao arroz. Tempere com sal, pimenta, adicione uma gema de ovo e misture tudo.
- 3. Se a mistura estiver pouco consistente, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado, e volte a misturar. Prove e corrija temperos se for necessário.
- 4. Depois corte 8 cubos de queijo cheddar.
- 5. Molde a mistura de arroz em forma de bolas e com o polegar abra uma cavidade ao centro, recheie com o cubo de queijo e feche bem.
- 6. Repita o processo até ter as almôndegas todas formadas. Se for necessário molhe as mãos para conseguir moldar mais facilmente.
- 7. A seguir passe cada bola de arroz por farinha, depois por ovo batido e por fim em pão ralado.
- 8. Depois de estarem todas panadas, leve ao frigorífico para ganharem firmeza.
- 9. Entretanto ponha óleo a aquecer e quando atingir os 170º, é hora de fritar. Conforme vão estando prontas, coloque as almôndegas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com ketchup!
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