Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.8.2019 às 14:55 | 20.8.2019 às 15:20

Descrição

1. Numa taça deite 100g de manteiga amolecida, junte 100g de açúcar de confeiteiro e misture.

2. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de conhaque, raspas de limão e bata.

3. Junte 1 ovo inteiro, bata novamente, depois 1 gema e volte a bater.

4. Acrescente 200g de amido de milho e 100g de farinha de trigo em 2 adições.

5. Acrescente também 1 colher de café de fermento em pó,  1 colher de chá de sal e bata.

6. De seguida e com as mãos amasse para que fique uniforme e molde 1 disco.

7. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora.

8. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 165º e polvilhe a bancada com farinha.

9. Deite a massa, polvilhe novamente e estique até ter cerca de 4 mm de altura.

10. Corte círculos de 4 cm de diâmetro, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar por 12 a 15 minutos.

11. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear com doce de leite. Limpe o excesso e passar as laterais por côco ralado.

Ingredientes

 

  • 100g Manteiga amolecida
  • 100g Açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 Colher de sopa de conhaque
  • Raspas de 1/4 de limão 
  • 1 Ovo M/L
  • 1 Gema
  • 200g Amido de milho
  • 100g Farinha de trigo
  • 1 Colher de café de fermento
  • 1 Colher de chá de sal
  • Doce de leite Qb
  • Côco ralado Qb
  • Saco de Pasteleiro

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