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Programa AvançadoAvançado

Alfajores argentinos

Classificação 0/5

·         Numa taça deite 100 gramas de manteiga amolecida, junte 100 gramas de açúcar de confeiteiro e misture

·         Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de conhaque, raspas de limão e bata

·         Junte 1 ovo inteiro, bata novamente, depois 1 gema e volte a bater

·         Acrescente 200 gramas de amido de milho e 100 gramas de farinha de trigo em 2 adições

·         Acrescente também 1 colher de café de fermento em pó, uma colher de chá de sal e bata

·         De seguida e com as mãos amasse para que fique uniforme e molde 1 disco

·         Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora

·         Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 165º e polvilhe a bancada com farinha

·         Deite a massa, polvilhe novamente e estique até ter cerca de 4 mm de altura

·         Corte círculos de 4 cm de diâmetro, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar por 12 a 15 minutos

·          Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear com doce de leite. Limpe o excesso e passar as laterais por côco ralado.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes