Descrição
1. Numa taça deite 100g de manteiga amolecida, junte 100g de açúcar de confeiteiro e misture.
2. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de conhaque, raspas de limão e bata.
3. Junte 1 ovo inteiro, bata novamente, depois 1 gema e volte a bater.
4. Acrescente 200g de amido de milho e 100g de farinha de trigo em 2 adições.
5. Acrescente também 1 colher de café de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e bata.
6. De seguida e com as mãos amasse para que fique uniforme e molde 1 disco.
7. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora.
8. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 165º e polvilhe a bancada com farinha.
9. Deite a massa, polvilhe novamente e estique até ter cerca de 4 mm de altura.
10. Corte círculos de 4 cm de diâmetro, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar por 12 a 15 minutos.
11. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear com doce de leite. Limpe o excesso e passar as laterais por côco ralado.
Ingredientes
- 100g Manteiga amolecida
- 100g Açúcar de confeiteiro
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 Colher de sopa de conhaque
- Raspas de 1/4 de limão
- 1 Ovo M/L
- 1 Gema
- 200g Amido de milho
- 100g Farinha de trigo
- 1 Colher de café de fermento
- 1 Colher de chá de sal
- Doce de leite Qb
- Côco ralado Qb
- Saco de Pasteleiro