Pastelão de Ovo - Tortilha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas fininhas
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de natas
- Salsa a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Chouriço a gosto
Preparação
- 1. Corte 7 rodelas de chouriço e coloque na frigideira a alourar. Depois adicione um dente de alho e uma cebola picados e junte um fio de azeite.
- 2. Pique um ramo de salsa, com os talos, e coloque numa taça. Parta os ovos para a taça e bata bem com a salsa.
- 3. Seque as batatas, previamente colocadas de molho em água com bastante sal, com um pano. Coloque as batatas na frigideira e deixe alourar.
- 4. Indroduza as natas na mistura de ovos e verta para a frigideira.
- 5. Quando o ovo começar a solidificar e estiver ligeiramente tostado nas margens, passamos a tortilha cuidadosamente para um prato e depois viramos de novo para a frigideira. Deixamos o ovo ficar firme e voltamos a pôr no prato.
- 6. Polvilhe com salsa picada e está pronto a servir. Sirva com o que quiser, faça sanduíches, etc. É muito versátil.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta