Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 26.10.2021 às 15:00 | 26.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Comece pela massa colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador. Pulse 1 vez para juntar tudo e, em seguida, adicione a manteiga e o queijo creme frio aos pedaços. Triture até obter uma areia grossa. Se a massa não aglomerar ao apertar com os dedos, junte 1 ou 2 colheres de água fria e pulse mais algumas vezes. 
  2. Deite a massa na bancada, sobre película aderente, forme um disco, embrulhe e leve ao frio por 30 minutos. 
  3. Ligue o forno a 180ºC. 
  4. Coloque uma folha de papel vegetal na bancada e a massa por cima. Se estiver pegajosa, use farinha para manipular a massa. 
  5. Com o rolo da massa, estenda até formar um disco com 0,5cm de altura. 
  6. Espalhe o queijo creme no centro da massa. Esmague as nozes com a faca ou o almofariz e coloque uma parte em cima do queijo creme. Esfarele metade do queijo azul por cima. 
  7. Corte a pêra em gomos, sem descascar e disponha sobre o recheio. Polvilhe com o resto das nozes e do queijo azul e dobre os rebordos da massa para dentro. 
  8. Bata 1 ovo e pincele os rebordos. 
  9. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. 
  10. Retire do forno e regue com um fio de mel.

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo s/ fermento
  • 1/2 c. de chá de sal 
  • 1 c. de sopa de açúcar 
  • 80gr de manteiga bem fria 
  • 2 c. de sopa de queijo creme 
  • 1/2 c. (água fria se necessário)

Recheio: 

  • 2 c. de sopa de queijo creme 
  • 150gr de queijo azul 
  • 1 chávena de nozes 
  • 1 pêra rocha madura 
  • 1 ovo 
  • Mel q.b. 

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