Tarte Rústica de Pêra e Queijo Azul
Receita de: Filipa Gomes
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Massa:
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo s/ fermento
- 1/2 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de açúcar
- 80gr de manteiga bem fria
- 2 c. de sopa de queijo creme
- 1/2 c. (água fria se necessário)
- Recheio:
- 2 c. de sopa de queijo creme
- 150gr de queijo azul
- 1 chávena de nozes
- 1 pêra rocha madura
- 1 ovo
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Comece pela massa colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador. Pulse 1 vez para juntar tudo e, em seguida, adicione a manteiga e o queijo creme frio aos pedaços. Triture até obter uma areia grossa. Se a massa não aglomerar ao apertar com os dedos, junte 1 ou 2 colheres de água fria e pulse mais algumas vezes.
- 2. Deite a massa na bancada, sobre película aderente, forme um disco, embrulhe e leve ao frio por 30 minutos.
- 3. Ligue o forno a 180ºC.
- 4. Coloque uma folha de papel vegetal na bancada e a massa por cima. Se estiver pegajosa, use farinha para manipular a massa.
- 5. Com o rolo da massa, estenda até formar um disco com 0,5cm de altura.
- 6. Espalhe o queijo creme no centro da massa. Esmague as nozes com a faca ou o almofariz e coloque uma parte em cima do queijo creme. Esfarele metade do queijo azul por cima.
- 7. Corte a pêra em gomos, sem descascar e disponha sobre o recheio. Polvilhe com o resto das nozes e do queijo azul e dobre os rebordos da massa para dentro.
- 8. Bata 1 ovo e pincele os rebordos.
- 9. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
- 10. Retire do forno e regue com um fio de mel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Húmus com Toppings Assados
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos