Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo s/ fermento
  • 1/2 c. de chá de sal 
  • 1 c. de sopa de açúcar 
  • 80gr de manteiga bem fria 
  • 2 c. de sopa de queijo creme 
  • 1/2 c. (água fria se necessário)
  • Recheio: 
  • 2 c. de sopa de queijo creme 
  • 150gr de queijo azul 
  • 1 chávena de nozes 
  • 1 pêra rocha madura 
  • 1 ovo 
  • Mel q.b.

Preparação

  • 1. Comece pela massa colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador. Pulse 1 vez para juntar tudo e, em seguida, adicione a manteiga e o queijo creme frio aos pedaços. Triture até obter uma areia grossa. Se a massa não aglomerar ao apertar com os dedos, junte 1 ou 2 colheres de água fria e pulse mais algumas vezes.
  • 2. Deite a massa na bancada, sobre película aderente, forme um disco, embrulhe e leve ao frio por 30 minutos.
  • 3. Ligue o forno a 180ºC.
  • 4. Coloque uma folha de papel vegetal na bancada e a massa por cima. Se estiver pegajosa, use farinha para manipular a massa.
  • 5. Com o rolo da massa, estenda até formar um disco com 0,5cm de altura.
  • 6. Espalhe o queijo creme no centro da massa. Esmague as nozes com a faca ou o almofariz e coloque uma parte em cima do queijo creme. Esfarele metade do queijo azul por cima.
  • 7. Corte a pêra em gomos, sem descascar e disponha sobre o recheio. Polvilhe com o resto das nozes e do queijo azul e dobre os rebordos da massa para dentro.
  • 8. Bata 1 ovo e pincele os rebordos.
  • 9. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  • 10. Retire do forno e regue com um fio de mel.

Receitas relacionadas

Ver tudo