Vols-au-vent de Bacalhau e Coentros - Natal
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Posta Alta de Bacalhau (200g)
- Q.b. Leite
- Massa vols-au-vent de compra
- Q.b. Vaqueiro Líquida
- 1 Cebola Média
- 1 Bolbo de Funcho
- 3 dentes de Alho
- 1 c. chá Sementes de Funcho
- 3 c. sopa Amido de milho
- Q.b. Queijo da Ilha
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Salsa
Preparação
- 1. Comece por cozer uma posta de bacalhau em leite com uma folha de louro durante 7 minutos. Desfie o bacalhau e reserve-o, na companhia do leite.
- 2. Aqueça um pouco de margarina líquida numa frigideira, e rale uma cebola por cima.
- 3. Corte depois um bolbo de funcho em pedaços, triture-o no processador e junte-o à cebola, seguido de parte do leite em que cozeu o bacalhau.
- 4. Depois disso, pique 2 dentes de alho, leve à frigideira, tempere tudo com pimenta, sal e algumas sementes de funcho, e deixe os legumes cozinhar durante 5 a 7 minutos.
- 5. Passado esse tempo, junte numa taça 3 colheres de sopa de amido de milho e um pouco de leite, e dissolva bem.
- 6. Verta para a frigideira, acrescente o bacalhau desfiado e 1 colher de sopa de queijo ralado, e misture.
- 7. Transfira tudo para uma taça, adicione salsa picada e recheie generosamente os vols-au-vent.
- 8. Sirva com ramos de salsa, e delicie-se com esta forma original e atraente de comer bacalhau.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano