Ingredientes

  • 1 Posta Alta de Bacalhau (200g)
  • Q.b. Leite
  • Massa vols-au-vent de compra
  • Q.b. Vaqueiro Líquida
  • 1 Cebola Média
  • 1 Bolbo de Funcho
  • 3 dentes de Alho
  • 1 c. chá Sementes de Funcho
  • 3 c. sopa Amido de milho
  • Q.b. Queijo da Ilha
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Salsa

Preparação

  • 1. Comece por cozer uma posta de bacalhau em leite com uma folha de louro durante 7 minutos. Desfie o bacalhau e reserve-o, na companhia do leite.
  • 2. Aqueça um pouco de margarina líquida numa frigideira, e rale uma cebola por cima.
  • 3. Corte depois um bolbo de funcho em pedaços, triture-o no processador e junte-o à cebola, seguido de parte do leite em que cozeu o bacalhau.
  • 4. Depois disso, pique 2 dentes de alho, leve à frigideira, tempere tudo com pimenta, sal e algumas sementes de funcho, e deixe os legumes cozinhar durante 5 a 7 minutos.
  • 5. Passado esse tempo, junte numa taça 3 colheres de sopa de amido de milho e um pouco de leite, e dissolva bem.
  • 6. Verta para a frigideira, acrescente o bacalhau desfiado e 1 colher de sopa de queijo ralado, e misture.
  • 7. Transfira tudo para uma taça, adicione salsa picada e recheie generosamente os vols-au-vent.
  • 8. Sirva com ramos de salsa, e delicie-se com esta forma original e atraente de comer bacalhau.

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