1. Comece por cozer uma posta de bacalhau em leite com uma folha de louro durante 7 minutos. Desfie o bacalhau e reserve-o, na companhia do leite.

2. Aqueça um pouco de margarina líquida numa frigideira, e rale uma cebola por cima.

3. Corte depois um bolbo de funcho em pedaços, triture-o no processador e junte-o à cebola, seguido de parte do leite em que cozeu o bacalhau.

4. Depois disso, pique 2 dentes de alho, leve à frigideira, tempere tudo com pimenta, sal e algumas sementes de funcho, e deixe os legumes cozinhar durante 5 a 7 minutos.

5. Passado esse tempo, junte numa taça 3 colheres de sopa de amido de milho e um pouco de leite, e dissolva bem.

6. Verta para a frigideira, acrescente o bacalhau desfiado e 1 colher de sopa de queijo ralado, e misture.

7. Transfira tudo para uma taça, adicione salsa picada e recheie generosamente os vols-au-vent.

8. Sirva com ramos de salsa, e delicie-se com esta forma original e atraente de comer bacalhau.

Ingredientes

  • 1 Posta Alta de Bacalhau (200g)
  • qb Leite
  • Massa vols-au-vent de compra
  • qb Vaqueiro Líquida
  • 1 Cebola Média
  • 1 Bolbo de Funcho
  • 3 dentes de Alho
  • 1 c. chá Sementes de Funcho
  • 3 c. sopa Amido de milho
  • qb Queijo da Ilha
  • qb Sal e Pimenta
  • qb Salsa

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo