Ingredientes

  • 7 Pernas de Frango Sem Pele
  • Q.b. Vinagre
  • 8 dentes Alho
  • 3 Cm de Raíz Gengibre
  • 2/3 Malagueta
  • 1 colher de chá Canela em Pó
  • 1 colher de chá Açafrão
  • 1 colher de chá Cominhos
  • 1 colher de chá Coentros em Pó
  • 1 colher de chá Paprika
  • 1 colher de chá Pimenta de Caiena
  • 1 colher de chá Pimenta Preta
  • 1 colher de chá Sal
  • 1/2 chávena Cajus Crus Sem Sal
  • Q.b. Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher chá Sementes de Mostarda
  • 4 Cravinhos
  • 2 Estrela de Anis
  • 2 vagens Cardamomo
  • 1 chávena Caldo de Galinha
  • 1/2 chávena Natas
  • Q.b. Azeite
  • 1 colher de chá Sementes de Cominhos
  • 1 dente Alho esmagado
  • 1 chávena Arroz Basmati
  • 2 chávenas Água
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Para a marinada do vindalho de frango, junte no processador ½ chávena de vinagre, 8 dentes de alho descascados, 3 cm de raiz de gengibre,  2/3 de malagueta e as especiarias.
  • 2. Junte 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de coentros em pó, 1 colher de chá de paprika, 1 pitada de pimenta de caiena, outra de pimenta preta e uma colher de chá de sal.
  • 3. Processe tudo até ficar com uma pasta homogénea. Depois use a mistura para temperar 7 pernas de frango, sem pele.
  • 4. Dê-lhes um golpe para tomarem melhor o sabor e deixe-as a marinar durante umas boas 2 horas.
  • 5. Enquanto isso demolhe em água quente meia chávena de cajus crus. Passado esse tempo, aqueça numa frigideira larga 1 fio de azeite.
  • 6. Rale uma cebola e junte 1 colher de chá de sementes de mostarda, 4 cravinhos, 2 estrelas de anis e 2 vagens de cardamomo.
  • 7. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver dourada, junte o frango e a marinada e regue com um pouco de caldo de carne.
  • 8. Enquanto o frango cozinha, escorra os cajus e triture no processador, juntamente com meia chávena de natas.
  • 9. Deixe o frango cozinhar durante uns 25 a 30 minutos, juntando mais caldo se necessário. A 5 minutos do fim, junte a pasta de caju e natas.
  • 10. Aproveite para cozer um arroz. Aqueça um fio de azeite num tacho e junte 1 colher de chá de cominhos e 1 alho esmagado.
  • 11. Adicione uma chávena de arroz basmati, deixe fritar um pouco, depois junte 2 chávenas de água e coza em lume brando durante 10 minutos, até a água evaporar.
  • 12. Por fim,  sirva o vindalho com arroz e viaje até Goa!

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