Trouxas de Couve Repolho com Carne Picada
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Leve ao lume uma panela de água para escaldar a couve.
Couve:
1. Separe as folhas da couve, lave-as e remova os veios mais grossos.
2. Mergulhe as folhas de couve na panela com água a ferver.
3. Deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto até que as folhas estejam tenras.
4. Retire as folhas de couve da panela e passe-as por água fria.
Carne Picada:
1. Corte o queijo mozzarella em cubos.
2. Num recipiente, misture a carne de vaca picada com o queijo, o ovo, o alho em pó, a paprika e o ketchup.
3. Junte o pão ralado se a mistura estiver muito húmida. Tempere com sal e pimenta.
4. Divida o recheio em 8 partes iguais e corte 8 pedaços de folha de alumínio.
5. Borrife as folhas de alumínio com um pouco de azeite e coloque uma folha de couve no meio de cada um dos pedaços de folha de alumínio.
6. Coloque as porções de carne picada no meio das folhas de couve.
7. Dobre as folhas de couve de forma a cobrirem o recheio. Repita o procedimento para cada uma das folhas de couve.
8. Coloque as trouxas num tabuleiro de ir ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Cubos de Batata:
1. Corte o que restou da couve em juliana fina.
2. Descasque e pique a cebola e o alho.
3. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e refogue o caril com a cebola e o alho.
4. Junte as batatas em cubos e o resto da couve.
5. Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos.
Ingredientes
- 1 Couve Repolho
- 125 gr Queijo Mozzarella
- 500 gr Carne Picada
- 1 Ovos
- c. chá Alho em Pó
- 1 c. chá Paprika
- 1 c. sopa Ketchup
- 50 gr Pão Ralado
- Óleo de Girassol
- 1 Cebola
- 1 dente Alho
- 1 c. chá Caril
- 600 gr Batatas
- Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas