Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Trouxas de Couve Repolho com Carne Picada

Classificação 0/5
Trouxas de couve repolho com carne picada

Adicional: folha de alumínio

Preparativos:
• Pré-aqueça o forno a 180°C.
• Leve ao lume uma panela de água para escaldar a couve.

Começamos pela couve:
• Separe as folhas da couve, lave-as e remova os veios mais grossos.
• Mergulhe as folhas de couve na panela com água a ferver.
• Deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto até que as folhas estejam tenras.
• Retire as folhas de couve da panela e passe-as por água fria.

Agora, vamos fazer as trouxas de couve com carne picada:
• Corte o queijo mozarela em cubos.
• Num recipiente, misture a carne de vaca picada com o queijo, o ovo, o alho em pó, a paprika e o ketchup.
• Junte o pão ralado se a mistura estiver muito húmida.
• Tempere com sal e pimenta.
• Divida o recheio em 8 partes iguais.
• Corte 8 pedaços de folha de alumínio.
• Borrife as folhas de alumínio com um pouco de azeite e coloque uma folha de couve no meio de cada um dos pedaços de folha de alumínio.
• Coloque as porções de carne picada no meio das folhas de couve.
• Dobre as folhas de couve de forma a cobrirem o recheio. Repita o procedimento para cada uma das folhas de couve.
• Coloque as trouxas num tabuleiro de ir ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Continuamos com os cubos de batata:
• Corte o que restou da couve em juliana fina.
• Descasque e pique a cebola e o alho.
• Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e refogue o caril com a cebola e o alho.
• Junte as batatas em cubos e o resto da couve.
• Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos.

Por fim, retiramos do forno as trouxas de couve com carne picada:
• Retire as trouxas do forno.
• Abra os papelotes de folha de alumínio com cuidado.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen