Trifle de Bolo Escangalhado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 bolo que ficou seco demais
- 150gr de chocolate meio amargo
- 150ml de leite
- 400ml de natas bem frias (35% matéria gorda)
- 4 c. sopa de açúcar
- Sumo de limão q.b.
- 300gr mix de frutos
Preparação
- 1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque em lume brando com o leite.
- 2. Coloque as natas numa taça, junte o açúcar e o sumo de limão. Bata até virar chantilly.
- 3. Mexa bem o chocolate para derreter e incorporar no leite.
- 4. Monte o trifle começando por 1 camada de bolo esfarelado, depois chocolate, depois chantilly e finalmente frutos vermelhos. Isto pode ser feito numa taça grande ou várias taças individuais.
- 5. Pode repetir as camadas e terminar com um pouco de calda de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Tiramisú com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão