Trifle de Bolo Escangalhado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 bolo que ficou seco demais
- 150gr de chocolate meio amargo
- 150ml de leite
- 400ml de natas bem frias (35% matéria gorda)
- 4 c. sopa de açúcar
- Sumo de limão q.b.
- 300gr mix de frutos
Preparação
- 1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque em lume brando com o leite.
- 2. Coloque as natas numa taça, junte o açúcar e o sumo de limão. Bata até virar chantilly.
- 3. Mexa bem o chocolate para derreter e incorporar no leite.
- 4. Monte o trifle começando por 1 camada de bolo esfarelado, depois chocolate, depois chantilly e finalmente frutos vermelhos. Isto pode ser feito numa taça grande ou várias taças individuais.
- 5. Pode repetir as camadas e terminar com um pouco de calda de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)