Trifle de Bolo Escangalhado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 bolo que ficou seco demais
- 150gr de chocolate meio amargo
- 150ml de leite
- 400ml de natas bem frias (35% matéria gorda)
- 4 c. sopa de açúcar
- Sumo de limão q.b.
- 300gr mix de frutos
Preparação
- 1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque em lume brando com o leite.
- 2. Coloque as natas numa taça, junte o açúcar e o sumo de limão. Bata até virar chantilly.
- 3. Mexa bem o chocolate para derreter e incorporar no leite.
- 4. Monte o trifle começando por 1 camada de bolo esfarelado, depois chocolate, depois chantilly e finalmente frutos vermelhos. Isto pode ser feito numa taça grande ou várias taças individuais.
- 5. Pode repetir as camadas e terminar com um pouco de calda de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha