Trifle de Bolo Escangalhado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 bolo que ficou seco demais
- 150gr de chocolate meio amargo
- 150ml de leite
- 400ml de natas bem frias (35% matéria gorda)
- 4 c. sopa de açúcar
- Sumo de limão q.b.
- 300gr mix de frutos
Preparação
- 1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque em lume brando com o leite.
- 2. Coloque as natas numa taça, junte o açúcar e o sumo de limão. Bata até virar chantilly.
- 3. Mexa bem o chocolate para derreter e incorporar no leite.
- 4. Monte o trifle começando por 1 camada de bolo esfarelado, depois chocolate, depois chantilly e finalmente frutos vermelhos. Isto pode ser feito numa taça grande ou várias taças individuais.
- 5. Pode repetir as camadas e terminar com um pouco de calda de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Pannacotta de Amêndoa e Tomilho
Receitas Margarita Pugovka
Medovik
Receitas Margarita Pugovka
Rolinhos de Canela
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Maçã
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Limão
Receitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky