Tostas de Sementes
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/4 chávena de sementes de abóbora
- 1/4 chávena de sementes de girassol
- 1/4 chávena de sementes de linhaça
- 1/4 chávena de sementes de chia
- 1/4 chávena de sementes de sésamo pretas
- 1/2 chávena de nozes
- 2 c. sopa de linhaça moída
- Sal e pimenta
- 2 c. sopa de azeite
- 1/2 chávena de água
- 1 abacate
- 1/2 limão
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
- 2. Numa taça, junte as sementes de abóbora, as sementes de girassol, as sementes de linhaça, de chia e as de sementes de sésamo pretas.
- 3. Triture as nozes num processador e junte. Adicione a linhaça moída, 1 colher de chá rasa de sal e pimenta a gosto.
- 4. Misture tudo e junte a água. Deixe a mistura repousar durante 30 minutos.
- 5. Coloque papel vegetal na bancada, deite a mistura no papel vegetal, ponha outra folha de papel vegetal por cima e estique com o rolo da massa até ficar com 2/3 mm de espessura uniformemente.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até ficar estaladiço.
- 7. Tire do forno e deixe arrefecer
- 8. Esmague um abacate grosseiramente. Junte sal, pimenta e sumo de limão. Misture, coloque numa taça e regue com um fio de azeite.
- 9. Sirva as tostas com o creme de abacate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol
Receitas Cátia Goarmon
Merendinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bola de Presunto | Viseu