Bife à Pimenta com Batatas Fritas
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por aquecer o óleo para fritar as batatas.
2. Noutra frigideira, deite um fio de azeite.
3. Entretanto ligue o forno no mínimo e prepare os ingredientes. Corte 2 batatas com a mandolina em rodelas finas e tempere 2 bifes do lombo com sal.
4. Frite rapidamente os bifes de ambos os lados e reserve no forno para se manterem quentes.
5. Na mesma frigideira, junte 1 colher de sopa de manteiga, salteie alguns cogumelos paris cortados em tiras tempere com sal. Entretanto seque bem as batatas com um pano, junte sal grosso e frite. Vá mexendo para não colarem.
6. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, leve-os a fazer companhia aos bifes que estão no forno. E junte à frigideira uma mistura de pimentas esmagadas: preta, branca, verde e rosa e ainda meio cálice de vinho do porto.
7. Quando evaporar, baixe o lume e junte 1 colher de chá de mostarda e 200 ml de natas. Tempere com sal e deixe fervilhar um pouco.
8. Quando as batatas estiverem fritas, escorra bem o excesso de óleo.
9. Regue os bifes com o molho de natas e polvilhe com mais alguns grãos de pimenta. Leve os bifes à mesa com as batatas fritas e saboreie este prato digno de cervejaria!
Ingredientes
- q.b Óleo (Para Fritar)
- 2 Batatas Médias às Rodelas
- q.b Sal
- 2 colheres de sopa Azeite
- 2 Medalhões Vaca
- 1 colher de sopa Manteiga
- 5-10 Cogumelos Paris
- 2 colheres de sopa Mistura de Grãos de Pimenta (preta
- branca
- verde
- rosa)
- 1/2 cálice Vinho do Porto
- 1 colher de sopa Mostarda
- 200 ml Natas
- q.b Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual