Ingredientes

  • Q.b. Óleo (Para Fritar)
  • 2 Batatas Médias às Rodelas
  • Q.b. Sal
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • 2 Medalhões Vaca
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 5-10 Cogumelos Paris
  • 2 colheres de sopa Mistura de Grãos de Pimenta (preta, branca, verde e rosa)
  • 1/2 cálice Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • 200 ml Natas
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o óleo para fritar as batatas.
  • 2. Noutra frigideira, deite um fio de azeite.
  • 3. Entretanto ligue o forno no mínimo e prepare os ingredientes. Corte 2 batatas com a mandolina em rodelas finas e tempere 2 bifes do lombo com sal.
  • 4. Frite rapidamente os bifes de ambos os lados e reserve no forno para se manterem quentes.
  • 5. Na mesma frigideira, junte 1 colher de sopa de manteiga, salteie alguns cogumelos paris cortados em tiras tempere com sal. Entretanto seque bem as batatas com um pano, junte sal grosso e frite. Vá mexendo para não colarem.
  • 6. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, leve-os a fazer companhia aos bifes que estão no forno. E junte à frigideira uma mistura de pimentas esmagadas: preta, branca, verde e rosa e ainda meio cálice de vinho do porto.
  • 7. Quando evaporar, baixe o lume e junte 1 colher de chá de mostarda e 200 ml de natas. Tempere com sal e deixe fervilhar um pouco.
  • 8. Quando as batatas estiverem fritas, escorra bem o excesso de óleo.
  • 9. Regue os bifes com o molho de natas e polvilhe com mais alguns grãos de pimenta. Leve os bifes à mesa com as batatas fritas e saboreie este prato digno de cervejaria!

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