Torta de Pão-de-Ló e Doce de Tomate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 ovos M-L
- 200gr de açúcar
- 140gr de farinha
- Raspa de limão q.b.
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 1/2 c. chá de fermento
- Manteiga para untar
- 400gr doce de tomate
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, que pode ser o tabuleiro do forno.
- 3. Ponha os ovos na taça da batedeira e junte o açúcar.
- 4. Vamos bater esta mistura até triplicar de volume e ficar bem fofo.
- 5. Acrecente o extrato de baunilha e raspa de limão a gosto para aromatizar.
- 6. Peneire a farinha para dentro de uma taça e junte o fermento.
- 7. Incorpore os secos no preparado, envolvendo delicadamente, sem bater.
- 8. Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
- 9. Antes de tirar a torta do forno, estenda um pano limpo na bancada e polvilhe com açúcar.
- 10. Vire a torta para cima do pano e deixe arrefecer durante uns minutos.
- 11. Recheie com a compota de tomate.
- 12. Com a ajuda do pano, enrole, deixe embrulhado com a costura virada para baixo e leve ao frio.
- 13. Depois de bem fria, desembrulhe, corte os topo e polvilhe com açúcar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café