Descrição
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, que pode ser o tabuleiro do forno.
- Ponha os ovos na taça da batedeira e junte o açúcar.
- Vamos bater esta mistura até triplicar de volume e ficar bem fofo.
- Acrecente o extrato de baunilha e raspa de limão a gosto para aromatizar.
- Peneire a farinha para dentro de uma taça e junte o fermento.
- Incorpore os secos no preparado, envolvendo delicadamente, sem bater.
- Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
- Antes de tirar a torta do forno, estenda um pano limpo na bancada e polvilhe com açúcar.
- Vire a torta para cima do pano e deixe arrefecer durante uns minutos.
- Recheie com a compota de tomate.
- Com a ajuda do pano, enrole, deixe embrulhado com a costura virada para baixo e leve ao frio.
- Depois de bem fria, desembrulhe, corte os topo e polvilhe com açúcar.
Ingredientes
- 6 ovos M-L
- 200gr de açúcar
- 140gr de farinha
- Raspa de limão q.b.
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 1/2 c. chá de fermento
- Manteiga para untar
- 400gr doce de tomate
- Açúcar em pó para polvilhar