Torta de Pão-de-Ló e Doce de Tomate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 ovos M-L
- 200gr de açúcar
- 140gr de farinha
- Raspa de limão q.b.
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 1/2 c. chá de fermento
- Manteiga para untar
- 400gr doce de tomate
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, que pode ser o tabuleiro do forno.
- 3. Ponha os ovos na taça da batedeira e junte o açúcar.
- 4. Vamos bater esta mistura até triplicar de volume e ficar bem fofo.
- 5. Acrecente o extrato de baunilha e raspa de limão a gosto para aromatizar.
- 6. Peneire a farinha para dentro de uma taça e junte o fermento.
- 7. Incorpore os secos no preparado, envolvendo delicadamente, sem bater.
- 8. Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
- 9. Antes de tirar a torta do forno, estenda um pano limpo na bancada e polvilhe com açúcar.
- 10. Vire a torta para cima do pano e deixe arrefecer durante uns minutos.
- 11. Recheie com a compota de tomate.
- 12. Com a ajuda do pano, enrole, deixe embrulhado com a costura virada para baixo e leve ao frio.
- 13. Depois de bem fria, desembrulhe, corte os topo e polvilhe com açúcar.
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