Ingredientes

  • 6 ovos M-L
  • 200gr de açúcar
  • 140gr de farinha
  • Raspa de limão q.b.
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • 1/2 c. chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • 400gr doce de tomate
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, que pode ser o tabuleiro do forno.
  • 3. Ponha os ovos na taça da batedeira e junte o açúcar.
  • 4. Vamos bater esta mistura até triplicar de volume e ficar bem fofo.
  • 5. Acrecente o extrato de baunilha e raspa de limão a gosto para aromatizar.
  • 6. Peneire a farinha para dentro de uma taça e junte o fermento.
  • 7. Incorpore os secos no preparado, envolvendo delicadamente, sem bater.
  • 8. Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
  • 9. Antes de tirar a torta do forno, estenda um pano limpo na bancada e polvilhe com açúcar.
  • 10. Vire a torta para cima do pano e deixe arrefecer durante uns minutos.
  • 11. Recheie com a compota de tomate.
  • 12. Com a ajuda do pano, enrole, deixe embrulhado com a costura virada para baixo e leve ao frio.
  • 13. Depois de bem fria, desembrulhe, corte os topo e polvilhe com açúcar.

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