Torta de Laranja
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 195g de açúcar branco
- 20g de amido de milho
- 200g de sumo de laranja (filtrado)
- 1 laranja, raspa
- 5 ovos
- 100g de açúcar branco (para enrolar)
- 1 laranja para decoração
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Misture 195g de açúcar com 20g de amido. Adicione, pouco a pouco, 200g de sumo de laranja, filtrado, mexendo sempre. Junte a raspa de 1 laranja, 5 ovos e misture muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- 3. Verta a massa para um tabuleiro de forno, forrado a papel vegetal e untado com spray de gordura. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 10 minutos.
- 4. Retire do forno e vire de imediato sobre um papel vegetal polvilhado com parte de 100g de açúcar. Retire a folha de papel vegetal que ficou em cima e polvilhe o interior da torta com o restante açúcar
- 5. Aperte o rolo com a ajuda de 1 régua de 50cm.
- 6. Decore com raspas de laranja. Leve ao frio para arrefecer antes deservir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado