Torta de Laranja
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 laranjas
- 12 ovos
- 450 g de açúcar + q.b. para polvilhar o pano
- 80 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Corte 3 laranjas, com casca, e triture na liquidificadora. Verta para uma taça e adicione 12 ovos inteiros, um a um.
- 2. Junte o açúcar e bata com uma vara de arames.
- 3. Incorpore 80gr de manteiga, à temperatura ambiente, e volte a envolver. Junte uma pitada de sal.
- 4. Verta o preparado para um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 8 a 12 minutos.
- 6. Estique um pano limpo na bancada e polvilhe com bastante açucar.
- 7. Vire a torta para o pano e polvilhe a superfície com mais açúcar.
- 8. Enrole a torta ainda bem quente, cuidadosamente, com a ajuda do pano, apertando sempre muito bem.
- 9. Deixe repousar durante pelo menos meia hora.
- 10. Tire o pano cuidadosamente e está pronta a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura