Descrição
- Corte 3 laranjas, com casca, e triture na liquidificadora. Verta para uma taça e adicione 12 ovos inteiros, um a um.
- Junte o açúcar e bata com uma vara de arames.
- Incorpore 80gr de manteiga, à temperatura ambiente, e volte a envolver. Junte uma pitada de sal.
- Verta o preparado para um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 8 a 12 minutos.
- Estique um pano limpo na bancada e polvilhe com bastante açucar.
- Vire a torta para o pano e polvilhe a superfície com mais açúcar.
- Enrole a torta ainda bem quente, cuidadosamente, com a ajuda do pano, apertando sempre muito bem.
- Deixe repousar durante pelo menos meia hora.
- Tire o pano cuidadosamente e está pronta a servir.
Ingredientes
- 3 laranjas
- 12 ovos
- 450 g de açúcar + q.b. para polvilhar o pano
- 80 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.