Ingredientes

  • 3 laranjas
  • 12 ovos
  • 450 g de açúcar + q.b. para polvilhar o pano
  • 80 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Corte 3 laranjas, com casca, e triture na liquidificadora. Verta para uma taça e adicione 12 ovos inteiros, um a um.
  • 2. Junte o açúcar e bata com uma vara de arames.
  • 3. Incorpore 80gr de manteiga, à temperatura ambiente, e volte a envolver. Junte uma pitada de sal.
  • 4. Verta o preparado para um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 8 a 12 minutos.
  • 6. Estique um pano limpo na bancada e polvilhe com bastante açucar.
  • 7. Vire a torta para o pano e polvilhe a superfície com mais açúcar.
  • 8. Enrole a torta ainda bem quente, cuidadosamente, com a ajuda do pano, apertando sempre muito bem.
  • 9. Deixe repousar durante pelo menos meia hora.
  • 10. Tire o pano cuidadosamente e está pronta a servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo