Torta de Laranja
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 laranjas
- 12 ovos
- 450 g de açúcar + q.b. para polvilhar o pano
- 80 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Corte 3 laranjas, com casca, e triture na liquidificadora. Verta para uma taça e adicione 12 ovos inteiros, um a um.
- 2. Junte o açúcar e bata com uma vara de arames.
- 3. Incorpore 80gr de manteiga, à temperatura ambiente, e volte a envolver. Junte uma pitada de sal.
- 4. Verta o preparado para um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 8 a 12 minutos.
- 6. Estique um pano limpo na bancada e polvilhe com bastante açucar.
- 7. Vire a torta para o pano e polvilhe a superfície com mais açúcar.
- 8. Enrole a torta ainda bem quente, cuidadosamente, com a ajuda do pano, apertando sempre muito bem.
- 9. Deixe repousar durante pelo menos meia hora.
- 10. Tire o pano cuidadosamente e está pronta a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado