Torta de Cacau e Café com Calda de Limão
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Creme de Café:
- 100g Natas, 35% de gordura
- 50g Café expresso
- 3g Café solúvel
- 80g Açúcar
- 2 Gemas
- 1un Ovo L
- 2,5un Folhas de gelatina
- 90g Manteiga sem sal, fria e em cubos
- Para a Massa da Torta:
- 3 Ovos L
- 3 Gemas
- 90g Açúcar
- 3 Claras
- 80g Açúcar
- 35g Farinha peneirada
- 40g Cacau em pó
- 10g Amido de milho peneirado
- 1 Limão (decoração)
- Para a Calda de Limão:
- 100g Sumo de limão
- 50g Água
- 50g Açúcar
Preparação
- 1. Para o creme de café, aqueça 100g de natas (com 35% de gordura), 80g de açúcar, 3g de café solúvel e 50g de café expresso.
- 2. Tempere 2 gemas e 1 ovo com este preparado e devolva ao tacho. Deixe engrossar.
- 3. Retire do lume e acrescente 2,5 folhas de gelatina, já demolhadas em água e gelo, e 90g de manteiga à temperatura ambiente.
- 4. Triture tudo com a varinha mágica e leve ao frigorífico, coberto com película aderente.
- 5. Bata 3 ovos, 3 gemas e 90g de açúcar. Bata também 3 claras até formar uma espuma densa e acrescente 80g de açúcar aos poucos.
- 6. Envolva as claras na mistura de ovos. Adicione, peneirados, 40g de cacau, 35g de farinha e 10g de amido de milho.
- 7. Misture bem e verta o preparado numa forma forrada a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 12 minutos.
- 8. Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó. Pincele o bolo com calda de 100g de sumo de limão, 50g de açúcar e 50ml de água.
- 9. Barre com o creme de café e enrole. Polvilhe com cacau em pó e raspas de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura