Descrição

1. Para o creme de café, aqueça 100g de natas (com 35% de gordura), 80g de açúcar, 3g de café solúvel e 50g de café expresso.

2. Tempere 2 gemas e 1 ovo com este preparado e devolva ao tacho. Deixe engrossar.

3. Retire do lume e acrescente 2,5 folhas de gelatina, já demolhadas em água e gelo, e 90g de manteiga à temperatura ambiente.

4. Triture tudo com a varinha mágica e leve ao frigorífico, coberto com película aderente.

5. Bata 3 ovos, 3 gemas e 90g de açúcar. Bata também 3 claras até formar uma espuma densa e acrescente 80g de açúcar aos poucos.

6. Envolva as claras na mistura de ovos. Adicione, peneirados, 40g de cacau, 35g defarinha e 10g de amido de milho.

7. Misture bem e verta o preparado numa forma forrada a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 12 minutos.

8. Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó. Pincele o bolo com calda de 100g de sumo de limão, 50g de açúcar e 50ml de água.

9. Barre com o creme de café e enrole. Polvilhe com cacau em pó e raspas de limão.

Ingredientes

Para o Creme de Café:

  • 100g Natas, 35% de gordura
  • 50g Café expresso
  • 3g Café solúvel
  • 80g Açúcar
  • 2 Gemas
  • 1un Ovo L
  • 2,5un Folhas de gelatina
  • 90g Manteiga sem sal, fria e em cubos

Para a Massa da Torta: 

  • 3 Ovos L
  • 3 Gemas
  • 90g Açúcar
  • 3 Claras
  • 80g Açúcar
  • 35g Farinha peneirada
  • 40g Cacau em pó
  • 10g Amido de milho peneirado
  • 1 Limão (decoração)

Para a Calda de Limão:

  • 100g Sumo de limão
  • 50g Água
  • 50g Açúcar

 

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