Focaccia de Cebola Caramelizada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- Tomates cereja q.b
- 1 ramo de alecrim
- Flor de sal q.b
- Tomilho
- Massa da focaccia
- 300ml de água morna
- 7g de fermento de padeiro seco
- 500g de farinha
- 25g de açúcar
- 150ml de azeite
- Sal q.b
- Cebola caramelizada
- 1 cebola
- 2 ou 3 c. sopa de azeite
- 2 c. chá de açúcar
Preparação
- Massa da focaccia:
- 1. Comece por colocar em 300ml de água morna 7 gramas de fermento de padeiro seco.
- 2. Numa taça, junte 500g de farinha e 25g de açúcar.
- 3. Numa batedeira, coloque a farinha com o açúcar e na velocidade mínima junte, gradualmente, a água morna com o fermento.
- 4. Assim que a massa estiver homogênea, troque a vara da batedeira para uma de massa e junte gradualmente 150ml de azeite, bata de 1 a 2 minutos.
- 5. De seguida, tempere com sal q.b e bata por mais 6 ou 7 minutos.
- 6. Assim que a massa estiver pronta, coloque numa frigideira untada com azeite e tape com película.
- 7. Deixe a massa descansar de 45 minutos a 1 hora.
- Cebola caramelizada:
- 1. Corte 1 cebola e coloque numa frigideira com 2 ou 3 c. de sopa de azeite.
- 2. Adicione 2 c. de chá de açúcar e deixe caramelizar.
- 3. Numa frigideira aqueça 2 dentes de alho com azeite q.b para regar a focaccia.
- 4. Assim que passarem de 45 minutos a 1 hora espalme a massa e coloque dentro, tomates cereja q.b cortados ao meio, a cebola caramelizada, 1 c. de sopa de folhas de alecrim picadas, tomilho q.b, o azeite aquecido com o alho e flor de sal q.b. Deixe repousar de 15 a 20 minutos.
- 5. Leve ao forno, de seguida, a 180º de 30 a 35 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas