Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • Tomates cereja q.b
  • 1 ramo de alecrim
  • Flor de sal q.b
  • Tomilho
  • Massa da focaccia
  • 300ml de água morna
  • 7g de fermento de padeiro seco
  • 500g de farinha
  • 25g de açúcar
  • 150ml de azeite
  • Sal q.b
  • Cebola caramelizada
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de açúcar

Preparação

  • Massa da focaccia:
  • 1. Comece por colocar em 300ml de água morna 7 gramas de fermento de padeiro seco.
  • 2. Numa taça, junte 500g de farinha e 25g de açúcar.
  • 3. Numa batedeira, coloque a farinha com o açúcar e na velocidade mínima junte, gradualmente, a água morna com o fermento.
  • 4. Assim que a massa estiver homogênea, troque a vara da batedeira para uma de massa e junte gradualmente 150ml de azeite, bata de 1 a 2 minutos.
  • 5. De seguida, tempere com sal q.b e bata por mais 6 ou 7 minutos.
  • 6. Assim que a massa estiver pronta, coloque numa frigideira untada com azeite e tape com película.
  • 7. Deixe a massa descansar de 45 minutos a 1 hora.
  • Cebola caramelizada:
  • 1. Corte 1 cebola e coloque numa frigideira com 2 ou 3 c. de sopa de azeite.
  • 2. Adicione 2 c. de chá de açúcar e deixe caramelizar.
  • 3. Numa frigideira aqueça 2 dentes de alho com azeite q.b para regar a focaccia.
  • 4. Assim que passarem de 45 minutos a 1 hora espalme a massa e coloque dentro, tomates cereja q.b cortados ao meio, a cebola caramelizada, 1 c. de sopa de folhas de alecrim picadas, tomilho q.b, o azeite aquecido com o alho e flor de sal q.b. Deixe repousar de 15 a 20 minutos.
  • 5. Leve ao forno, de seguida, a 180º de 30 a 35 minutos.

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