Tomates Recheados com Espinafres e Ovo
Receita de: Iara Rodrigues
1. Depois de lavar o tomate, corte-lhe o topo. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a polpa tentando manter inteira a estrutura do tomate.
2. Pique a polpa e reserve numa tigela. Pique a cebola e os dentes de alho e reserve também.
3. Coloque as folhas de espinafre numa frigideira. Regue com um fio de azeite e tape para que o espinafre coza sob o efeito do vapor gerado.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Quando o volume tiver reduzido para mais de metade, acrescente o recheio dos 4 tomates, a cebola, o alho, um pouco de vinho branco e mais um fio de azeite.
6. Retifique os temperos e deixe apurar.
7. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque os tomates, com os respetivos topos, numa assadeira.
8. Verta o preparado dos espinafres em cada um dos tomates.
9. Parta cuidadosamente os ovos de codorniz e deite um sobre cada tomate.
10. Tempere com sal e pimenta e cubra com o queijo mozzarella em cubos.
11. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar bem gratinado.
Ingredientes
- 4 Tomates
- 150g de Espinafres
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Queijo Mozzarella
- 4 Ovos de Codorniz
- Vinho branco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce