1. Depois de lavar o tomate, corte-lhe o topo. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a polpa tentando manter inteira a estrutura do tomate.

2. Pique a polpa e reserve numa tigela. Pique a cebola e os dentes de alho e reserve também.

3. Coloque as folhas de espinafre numa frigideira. Regue com um fio de azeite e tape para que o espinafre coza sob o efeito do vapor gerado.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Quando o volume tiver reduzido para mais de metade, acrescente o recheio dos 4 tomates, a cebola, o alho, um pouco de vinho branco e mais um fio de azeite.

6. Retifique os temperos e deixe apurar.

7. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque os tomates, com os respetivos topos, numa assadeira.

8. Verta o preparado dos espinafres em cada um dos tomates.

9. Parta cuidadosamente os ovos de codorniz e deite um sobre cada tomate.

10. Tempere com sal e pimenta e cubra com o queijo mozzarella em cubos.

11. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar bem gratinado.

Ingredientes

  • 4 Tomates
  • 150g de Espinafres
  • 1 Cebola 
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Queijo Mozzarella
  • 4 Ovos de Codorniz
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

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