Ingredientes

  • 4 Tomates
  • 4 dentes de Alho
  • 1 embalagem Cogumelos Paris
  • 1 dl Molho Béchamel
  • 0.5 Fuet
  • 0.5 Queijo Gruyère Ralado
  • 1 chávena Croutons
  • Q.b. Pão Ralado
  • Q.b. Oregãos
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Açúcar
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC e prepare 4 tomates, abrindo-os pela parte de cima e retirando-lhes a polpa. Tempere com sal e açúcar, e coloque-os de cabeça para baixo em cima de papel absorvente.
  • 2. Entretanto, junte um fio de azeite numa frigideira, 4 dentes de alho esmagados e cogumelos Paris cortados em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Enquanto isso, tire a pele a meio fuet, corte-o em pedaços, e coloque numa taça.
  • 3. Retire depois os cogumelos do lume, junte-os ao fuet, acrescente 1 chávena de crutons partidos, meia chávena de queijo gruyère e 1 decilitro de molho bechamel, e envolva tudo.
  • 4. De seguida, recheie cada um dos tomates com este preparado, e disponha-os num tabuleiro untado com azeite. Polvilhe com mais queijo gruyère, pão ralado e orégãos, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • 5. Desfrute desta versão de tomates recheados de inspiração literária e um sabor maravilhoso.

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