Tomates Farcies com Cogumelos e Fuet
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Tomates
- 4 dentes de Alho
- 1 embalagem Cogumelos Paris
- 1 dl Molho Béchamel
- 0.5 Fuet
- 0.5 Queijo Gruyère Ralado
- 1 chávena Croutons
- Q.b. Pão Ralado
- Q.b. Oregãos
- Q.b. Azeite
- Q.b. Açúcar
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 200ºC e prepare 4 tomates, abrindo-os pela parte de cima e retirando-lhes a polpa. Tempere com sal e açúcar, e coloque-os de cabeça para baixo em cima de papel absorvente.
- 2. Entretanto, junte um fio de azeite numa frigideira, 4 dentes de alho esmagados e cogumelos Paris cortados em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Enquanto isso, tire a pele a meio fuet, corte-o em pedaços, e coloque numa taça.
- 3. Retire depois os cogumelos do lume, junte-os ao fuet, acrescente 1 chávena de crutons partidos, meia chávena de queijo gruyère e 1 decilitro de molho bechamel, e envolva tudo.
- 4. De seguida, recheie cada um dos tomates com este preparado, e disponha-os num tabuleiro untado com azeite. Polvilhe com mais queijo gruyère, pão ralado e orégãos, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- 5. Desfrute desta versão de tomates recheados de inspiração literária e um sabor maravilhoso.
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