Tomate e Beringela com Piccata de Frango

 

1. Corte a beringela longitudinalmente em quartos e depois em pequenos pedaços.

2. Corte os tomates em pequenos pedaços. Tire as sementes dos tomates.

3. Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o alho.

4. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e refogue a cebola e o alho. Junte a beringela.

5. Cozinhe em lume alto durante cerca de 5 min ou até a beringela estar tenra.

6. Junte o tomate cortado em pedaços e os orégãos. Deixe ferver.

7. Reduza para lume brando e deixe os legumes cozinharem no seu suco durante cerca de 5 min.

8. Escorra o grão-de-bico e junte ao molho. Deixe cozinhar durante cerca de 5 min.

9. Junte a nata azeda e tempere com sal e pimenta.

10. Bata os ovos num recipiente e junte o queijo parmesão.

12. Deite alguma farinha num prato, tempere o frango com sal e pimenta e passe-o por farinha.

13. Mergulhe os peitos de frango no ovo e frite a galinha durante cerca de 5 min numa frigideira cheia de óleo.

14. Corte as extremidades dos espargos, borrife com óleo e tempere com sal e pimenta.

15. Pré-aqueça um grelhador e grelhe os espargos durante cerca de 5 min. até estarem tenros.

Ingredientes

  • 1 Beringela
  • 4 Tomates
  • 1 Cebola
  • 1 dente Alho
  • Óleo de Girassol
  • 1 c. chá Orégãos Secos
  • 200 g Grão de Bico (pré-cozidos)
  • 125 ml Natas Azedas
  • 2 Ovos
  • 100 g Queijo Parmesão
  • 1 c. sopa Farinha
  • 2 Frango (peito)
  • 300 g Espargos Verdes
  • Sal e Pimenta

Preparação

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