Tigelinhas de Bacalhau
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece pelo bacalhau: coza cerca de 250 g em água com sal durante 5-7 minutos, limpe a pele e espinhas e desfie muito bem desfiadinho num pano.
2. Reserve a água.
3. Prepare um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados e uma folha de louro.
4. Quando a cebola estiver loirinha acrescente o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
5. Junte 200 ml da água onde cozeu o bacalhau e a mesma medida de natas. Misture bem, retire do lume e dissolva uma colher de sopa de amido de milho.
6. Triture com a varinha mágica e volte ao lume, mexendo sempre até conseguir a cremosidade desejada. Já fora do lume, incorpore uma gema de ovo e coloque o tacho com o preparado sobre uma taça com água fria para ajudar a arrefecer.
7. Enquanto isso, tire a massa folhada do frigorífico e sem papel vegetal enrole bem apertadinho no sentido do comprimento.
8. Corte em 12 fatias e disponha individualmente nos 12 buraquinhos da forma de queques.
9. É hora de rechear! Mexa o creme e verta para cada forminha sem chegar ao topo.
10. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º, durante 20 minutos.
11. Decore com salsa e azeitonas descaroçadas e toca a provar.
Ingredientes
- 250 g Bacalhau cozido e desfiado
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- q.b. Pimenta Preta
- 200 ml Natas
- 200 ml Água de cozer o bacalhau
- 20 g Amido de milho
- 1 massa folhada rectangular
- Salsa
- Azeitonas Descaroçadas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual