1. Comece pelo bacalhau: coza cerca de 250 g em água com sal durante 5-7 minutos, limpe a pele e espinhas e desfie muito bem desfiadinho num pano.
 
2. Reserve a água.
 
3. Prepare um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados e uma folha de louro.
 
4. Quando a cebola estiver loirinha acrescente o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
 
5. Junte 200 ml da água onde cozeu o bacalhau e a mesma medida de natas. Misture bem, retire do lume e dissolva uma colher de sopa de amido de milho.
 
6. Triture com a varinha mágica e volte ao lume, mexendo sempre até conseguir a cremosidade desejada. Já fora do lume, incorpore uma gema de ovo e coloque o tacho com o preparado sobre uma taça com água fria para ajudar a arrefecer.
 
7. Enquanto isso, tire a massa folhada do frigorífico e sem papel vegetal enrole bem apertadinho no sentido do comprimento.
 
8. Corte em 12 fatias e disponha individualmente nos 12 buraquinhos da forma de queques.
 
9. É hora de rechear! Mexa o creme e verta para cada forminha sem chegar ao topo.
 
10. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º, durante 20 minutos.
 
11. Decore com salsa e azeitonas descaroçadas e toca a provar.

Ingredientes

  • 250 g Bacalhau cozido e desfiado
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • q.b. Pimenta Preta
  • 200 ml Natas
  • 200 ml Água de cozer o bacalhau
  • 20 g Amido de milho
  • 1 massa folhada rectangular
  • Salsa
  • Azeitonas Descaroçadas

Preparação

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