Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 25.6.2019 às 21:00 | 25.6.2019 às 21:25

Descrição

 

1. Demolhe 1/2 cabeça de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão.

2. O ideal será partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.

3.Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.

4. Acrescente 4 pés de salsa, 1 folha de louro, 1 cabeça de cravinho, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, 3 bagas de zimbro, 750 ml de vinho branco e a mesma quantidade de água.

5. Tape a panela e leva a cozer durante cerca de 45 minutos.

6. Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer.

7. Corte a carne em pedaços.

8. Depois forre uma terrina com película aderente, junte a carne e o caldo já reduzido.

9. Prense um pouco para que não fiquem bolhas de ar, feche e leve ao frigorífico até estar firme.

10. Na hora de servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons.

Ingredientes

 

  • 1/2 Cabeça de porco fumada 
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 4 pés de salsa
  • 1 folha de Louro
  • 1 Cabeça de cravinho 
  • 1 Colher de chá de grãos de pimenta 
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 3 Bagas de Zimbro
  • 750 ml Vinho Branco
  • 750 ml Água

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