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Programa AvançadoAvançado

Terrina de porco fumado

Classificação 0/5

·         Demolhe 1/2 cabeça de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal será partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela

·         Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.

Acrescente 4 pés de salsa, 1 folha de louro, 1 cabeça de cravinho, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, 3 bagas de zimbro, 750 ml de vinho branco e a mesma quantidade de água

·         Tape a panela e leva a cozer durante cerca de 45 minutos

·         Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer

·         Corte a carne em pedaços

·         Depois forre uma terrina com película aderente, junte a carne e o caldo já reduzido

·         Prense um pouco para que não fiquem bolhas de ar, feche e leve ao frigorífico até estar firme

·         Na hora de servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes