Terrina de Porco Fumado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 cabeça de porco fumada
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 pés de salsa
- 1 folha de Louro
- 1 cabeça de cravinho
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 3 bagas de zimbro
- 750 ml vinho branco
- 750 ml água
Preparação
- 1. Demolhe 1/2 cabeça de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal será partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
- 2. Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.
- 3. Acrescente 4 pés de salsa, 1 folha de louro, 1 cabeça de cravinho, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, 3 bagas de zimbro, 750 ml de vinho branco e a mesma quantidade de água.
- 4. Tape a panela e leva a cozer durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços.
- 5. Depois forre uma terrina com película aderente, junte a carne e o caldo já reduzido.
- 6. Prense um pouco para que não fiquem bolhas de ar, feche e leve ao frigorífico até estar firme.
- 7. Na hora de servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema