Descrição
1. Demolhe 1/2 cabeça de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão.
2. O ideal será partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
3.Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.
4. Acrescente 4 pés de salsa, 1 folha de louro, 1 cabeça de cravinho, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, 3 bagas de zimbro, 750 ml de vinho branco e a mesma quantidade de água.
5. Tape a panela e leva a cozer durante cerca de 45 minutos.
6. Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer.
7. Corte a carne em pedaços.
8. Depois forre uma terrina com película aderente, junte a carne e o caldo já reduzido.
9. Prense um pouco para que não fiquem bolhas de ar, feche e leve ao frigorífico até estar firme.
10. Na hora de servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons.
Ingredientes
- 1/2 Cabeça de porco fumada
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 4 pés de salsa
- 1 folha de Louro
- 1 Cabeça de cravinho
- 1 Colher de chá de grãos de pimenta
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 3 Bagas de Zimbro
- 750 ml Vinho Branco
- 750 ml Água