Ingredientes

  • 1/2 cabeça de porco fumada 
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 pés de salsa
  • 1 folha de Louro
  • 1 cabeça de cravinho 
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta 
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 3 bagas de zimbro
  • 750 ml vinho branco
  • 750 ml água

Preparação

  • 1. Demolhe 1/2 cabeça de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal será partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
  • 2. Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.
  • 3. Acrescente 4 pés de salsa, 1 folha de louro, 1 cabeça de cravinho, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, 3 bagas de zimbro, 750 ml de vinho branco e a mesma quantidade de água.
  • 4. Tape a panela e leva a cozer durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços.
  • 5. Depois forre uma terrina com película aderente, junte a carne e o caldo já reduzido.
  • 6. Prense um pouco para que não fiquem bolhas de ar, feche e leve ao frigorífico até estar firme.
  • 7. Na hora de servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons.

Receitas relacionadas

Ver tudo