Terrina de Porco Fumado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 cabeça de porco fumada
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 pés de salsa
- 1 folha de Louro
- 1 cabeça de cravinho
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 3 bagas de zimbro
- 750 ml vinho branco
- 750 ml água
Preparação
- 1. Demolhe 1/2 cabeça de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal será partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
- 2. Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.
- 3. Acrescente 4 pés de salsa, 1 folha de louro, 1 cabeça de cravinho, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de chá de sementes de coentros, 3 bagas de zimbro, 750 ml de vinho branco e a mesma quantidade de água.
- 4. Tape a panela e leva a cozer durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços.
- 5. Depois forre uma terrina com película aderente, junte a carne e o caldo já reduzido.
- 6. Prense um pouco para que não fiquem bolhas de ar, feche e leve ao frigorífico até estar firme.
- 7. Na hora de servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas