Ingredientes

  • Feijão verde
  • 1 cenoura
  • 1 espargo
  • 1 courgette
  • Óleo q.b
  • Camarão q.b
  • Molho:
  • 2 ou 3 anchovas
  • 4 c. sopa de Tamari
  • 1 c. sopa de yuzu (substituível por lima)
  • 1 c. sopa de mirim
  • 1 ou 2 c. sopa de água
  • Polme:
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 20g de fermento
  • Sal q.b
  • Água com gás q.b

Preparação

  • Molho:
  • 1. Comece por picar 2 ou 3 anchovas. Esmague-as e coloque numa taça.
  • 2. Junte 4 c. de sopa de Tamari, 1 c. de sopa de yuzu e 1 c. de sopa de mirim.
  • 3. Dilua as anchovas nestes líquidos. Se o sabor estiver intenso, junte 1 ou 2 c. de sopa de água.
  • Polme:
  • 1. Numa taça junte, 100g de farinha de trigo, 100g de amido de milho, 20g de fermento, sal e água com gás q.b. Misture e mantenha-a fria.
  • 2. De seguida, corte em pedaços compridos feijão verde q.b, 1 cenoura, 1 espargo e a parte exterior de 1 courgette. Corte todos os legumes do mesmo tamanho, para fritarem uniformemente.
  • 3. Aqueça um tacho a 180ºC com óleo e frite os legumes, passando-os primeiramente pelo polme.
  • 4. Por fim, faça o mesmo com o camarão.
  • 5. Coloque os legumes e o camarão num prato e tempere com sal. Acompanhe com o molho.

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