Tempura de Legumes e Camarão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Feijão verde
- 1 cenoura
- 1 espargo
- 1 courgette
- Óleo q.b
- Camarão q.b
- Molho:
- 2 ou 3 anchovas
- 4 c. sopa de Tamari
- 1 c. sopa de yuzu (substituível por lima)
- 1 c. sopa de mirim
- 1 ou 2 c. sopa de água
- Polme:
- 100g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 20g de fermento
- Sal q.b
- Água com gás q.b
Preparação
- Molho:
- 1. Comece por picar 2 ou 3 anchovas. Esmague-as e coloque numa taça.
- 2. Junte 4 c. de sopa de Tamari, 1 c. de sopa de yuzu e 1 c. de sopa de mirim.
- 3. Dilua as anchovas nestes líquidos. Se o sabor estiver intenso, junte 1 ou 2 c. de sopa de água.
- Polme:
- 1. Numa taça junte, 100g de farinha de trigo, 100g de amido de milho, 20g de fermento, sal e água com gás q.b. Misture e mantenha-a fria.
- 2. De seguida, corte em pedaços compridos feijão verde q.b, 1 cenoura, 1 espargo e a parte exterior de 1 courgette. Corte todos os legumes do mesmo tamanho, para fritarem uniformemente.
- 3. Aqueça um tacho a 180ºC com óleo e frite os legumes, passando-os primeiramente pelo polme.
- 4. Por fim, faça o mesmo com o camarão.
- 5. Coloque os legumes e o camarão num prato e tempere com sal. Acompanhe com o molho.
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