Miolo de Sapateira
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Sapateira
- Q.b. Água
- 3 colher de sopa Sal
- 1/2 Cebola
- 1 dente Alho
- Recheio:
- 1 Ovo XL
- 2 Papos-Secos
- 6 Tostas
- 3 colher de sopa Pickles Picados
- 2 colher de chá Maionese
- 1 colher de sopa Mostarda
- 3 colheres de sopa Cerveja
- Q.b. Molho Piri-Piri
- 1 colher de sopa Vinagre
- 1 ramo pequeno Salsa
Preparação
- 1. Para uma deliciosa entrada de marisco comece por cozer uma sapateira em água com 3 colheres de sopa de sal, meia cebola e um dente de alho, durante 20 minutos. Deixe a sapateira arrefecer um pouco, separe as patas e reserve. Separe também a casca da barriga, e retire a carne.
- 2. Entretanto no forno pré-aquecido nos 140 graus toste algumas fatias de papo-seco.
- 3. Enquanto ficam douradinhos, dedique-se ao recheio. Junte o interior da sapateira a carne e passe a casca por água. Junte também uma colher de sopa de tostas trituradas, assim como 3 colheres de sopa de pickles bem picadinhos, o ovo cozido passado por uma peneira fina, 2 colheres de sopa bem cheias de maionese, 1 de mostarda e 3 de cerveja.
- 4. Adicione ainda umas gotas de molho picante e um pouco de vinagre.
- 5. Misture tudo e recheie a casca da sapateira com o preparado. Polvilhe com salsa picada e sirva com as patas e com as torradas barradas com manteiga.
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