Ingredientes

  • 1 Sapateira
  • Q.b. Água
  • 3 colher de sopa Sal
  • 1/2 Cebola
  • 1 dente Alho
  • Recheio:
  • 1 Ovo XL
  • 2 Papos-Secos
  • 6 Tostas
  • 3 colher de sopa Pickles Picados
  • 2 colher de chá Maionese
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • 3 colheres de sopa Cerveja
  • Q.b. Molho Piri-Piri
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • 1 ramo pequeno Salsa

Preparação

  • 1. Para uma deliciosa entrada de marisco comece por cozer uma sapateira em água com 3 colheres de sopa de sal, meia cebola e um dente de alho, durante 20 minutos. Deixe a sapateira arrefecer um pouco, separe as patas e reserve. Separe também a casca da barriga, e retire a carne.
  • 2. Entretanto no forno pré-aquecido nos 140 graus toste algumas fatias de papo-seco.
  • 3. Enquanto ficam douradinhos, dedique-se ao recheio. Junte o interior da sapateira a carne e passe a casca por água. Junte também uma colher de sopa de tostas trituradas, assim como 3 colheres de sopa de pickles bem picadinhos, o ovo cozido passado por uma peneira fina, 2 colheres de sopa bem cheias de maionese, 1 de mostarda e 3 de cerveja.
  • 4. Adicione ainda umas gotas de molho picante e um pouco de vinagre.
  • 5. Misture tudo e recheie a casca da sapateira com o preparado. Polvilhe com salsa picada e sirva com as patas e com as torradas barradas com manteiga.

Receitas relacionadas

Ver tudo