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Programa AvançadoAvançado

Linguini Preto com Frutos do Mar

Classificação 0/5

Comece por ferver água numa panela grande com 2 colheres bem cheias de sal, 1 dente de alho, meia cebola e um fio de azeite. Junte 300 gramas de linguini nero de sépia ecoza até ficar al dente. Entretanto numa frigideira aqueça um bom fio de azeite. Junte 1 malagueta picada e 5 dentes de alho fatiados e deixe fritar ligeiramente. Adicione uma chávena de miolo de mexilhão descongelado e uns 15 a 20 camarões descascados e sem veio. Assim que o camarão começar a ganhar cor, acrescente 6 lulas pequenas, limpas e cortadas às rodelas. Tempere com sal, mexa e deixe fritar um pouco. Depois refresque com meio cálice de vinho branco, deixe que o alcool evapore e transfira o marisco e as lulas para um prato. Nessa mesma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, junte 1 colher de sopa de mostarda e 1 saqueta de tinta de choco. Misture, junte o linguini al dente, mexa para tomar sabor e está pronto a servir: coloque um ninho de massa num prato, junte tomate cereja cortados ao meio, por cima ponha o marisco e salpique com raspas de limão e umas folhinhas de manjericão. Sirva com um gomo de limão e delicie-se com este prato com sabor a mar.  

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes