Ingredientes

  • Linguini:
  • Q.b. Sal
  • 1 dente Alho
  • 1/2 Cebola
  • Q.b. Azeite
  • 300 gr Linguini Nero Sépia
  • Refogado:
  • Q.b. Azeite
  • 1 Malagueta Grande
  • 5 dentes Alho
  • 1 chávena Miolo de Mexilhão
  • 15-20 Camarões Tamanho 30-40
  • 6 Lulas Pequenas Limpas
  • Q.b. Sal
  • 1/2 cálice Vinho Branco
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Mostarda
  • 1 saco pequeno Tinta de Choco
  • 150 gr Tomates cereja
  • 1/2 Limão (Raspa)
  • 1 ramo Manjericão

Preparação

  • 1. Comece por ferver água numa panela grande com 2 colheres bem cheias de sal, 1 dente de alho, meia cebola e um fio de azeite. Junte 300 gramas de linguini nero de sépia ecoza até ficar al dente.
  • 2. Entretanto numa frigideira aqueça um bom fio de azeite. Junte 1 malagueta picada e 5 dentes de alho fatiados e deixe fritar ligeiramente. Adicione uma chávena de miolo de mexilhão descongelado e uns 15 a 20 camarões descascados e sem veio.
  • 3. Assim que o camarão começar a ganhar cor, acrescente 6 lulas pequenas, limpas e cortadas às rodelas. Tempere com sal, mexa e deixe fritar um pouco.
  • 4. Depois refresque com meio cálice de vinho branco, deixe que o alcool evapore e transfira o marisco e as lulas para um prato.
  • 5. Nessa mesma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, junte 1 colher de sopa de mostarda e 1 saqueta de tinta de choco.
  • 6. Misture, junte o linguini al dente, mexa para tomar sabor e está pronto a servir: coloque um ninho de massa num prato, junte tomate cereja cortados ao meio, por cima ponha o marisco e salpique com raspas de limão e umas folhinhas de manjericão. Sirva com um gomo de limão e delicie-se com este prato com sabor a mar.

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