Linguini Preto com Frutos do Mar
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Linguini:
- Q.b. Sal
- 1 dente Alho
- 1/2 Cebola
- Q.b. Azeite
- 300 gr Linguini Nero Sépia
- Refogado:
- Q.b. Azeite
- 1 Malagueta Grande
- 5 dentes Alho
- 1 chávena Miolo de Mexilhão
- 15-20 Camarões Tamanho 30-40
- 6 Lulas Pequenas Limpas
- Q.b. Sal
- 1/2 cálice Vinho Branco
- 1 colher de sopa Manteiga
- 1 colher sopa Mostarda
- 1 saco pequeno Tinta de Choco
- 150 gr Tomates cereja
- 1/2 Limão (Raspa)
- 1 ramo Manjericão
Preparação
- 1. Comece por ferver água numa panela grande com 2 colheres bem cheias de sal, 1 dente de alho, meia cebola e um fio de azeite. Junte 300 gramas de linguini nero de sépia ecoza até ficar al dente.
- 2. Entretanto numa frigideira aqueça um bom fio de azeite. Junte 1 malagueta picada e 5 dentes de alho fatiados e deixe fritar ligeiramente. Adicione uma chávena de miolo de mexilhão descongelado e uns 15 a 20 camarões descascados e sem veio.
- 3. Assim que o camarão começar a ganhar cor, acrescente 6 lulas pequenas, limpas e cortadas às rodelas. Tempere com sal, mexa e deixe fritar um pouco.
- 4. Depois refresque com meio cálice de vinho branco, deixe que o alcool evapore e transfira o marisco e as lulas para um prato.
- 5. Nessa mesma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, junte 1 colher de sopa de mostarda e 1 saqueta de tinta de choco.
- 6. Misture, junte o linguini al dente, mexa para tomar sabor e está pronto a servir: coloque um ninho de massa num prato, junte tomate cereja cortados ao meio, por cima ponha o marisco e salpique com raspas de limão e umas folhinhas de manjericão. Sirva com um gomo de limão e delicie-se com este prato com sabor a mar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts