Camarões Flameados com Alho e Laranja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 650 gr Camarões Frescos
- 3 colheres sopa Manteiga
- Q.b. Azeite
- 6 dentes Alho fatiado
- 1/2 Malagueta Vermelha Fresca
- 1/2 Laranja (sumo)
- 1 ramo pequeno Tomilho-limão
- Q.b. Sal
- 1 Cálice (0 – 150 ml) Licor de Laranja
Preparação
- 1. Prepare 650 gramas de camarão fresco: descasque, tire a cabeça, mas deixe os rabinhos.
- 2. Numa frigideira larga, deite 3 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Junte 6 dentes de alho fatiados e meia malagueta.
- 3. Depois adicione o sumo de meia laranja e quando começar a fervilhar, junte o camarão. Tempere com sal e umas folhas de tomilho limão e deixe que o molho reduza.
- 4. Na hora de servir, surpreenda os seus convidados. Junte um cálice de licor de laranja, acenda com um fósforo e sirva a frigideira em chamas! E aqui estão: uns belos camarões flameados com alho, malagueta e laranja.
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