Amêijoas com Bacon e Natas
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece esta bela receita lavando as amêijoas e deixando de molho durante 1 horinha em água e sal, ara perderem as areias.
2. A seguir leve uma frigideira ao lume. Junte 1 fiozinho de azeite, 100gr de bacon cortado em tirinhas e deixe fritar.
3. Enquanto isso, corte 5 alhos em fatias finas e pique coentros.
4. Refresque com 1 copo de vinho branco, junte os alhos e os coentros e uma malagueta piri-piri.
5. Tempere com sal e pimenta e assim que o álcool evaporar junte as amêijoas escorridas.
6. Tape a frigideira durante3 ou 4 minutos para que abram ao vapor.
7. Quando estiverem todas abertas, mexa, junte as natas, volte a mexer até começar a borbulhar e está pronto.
8. Leve à mesa polvilhadas com folhas de coentros frescos, umas fatias de broa de milho e gomos de limão. Uma delícia!
Ingredientes
- q.b. Azeite
- 100 gr bacon cortado em tirinhas
- 5 dentes de Alho
- 1 molhinho de Coentros
- 1 malagueta piri piri
- 1 cálice de vinho branco
- 200 ml Natas
- 1 kg amêijoas branca
- Pacote de natas
- Limão
- 1 Broa de Milho
- salsa e pimenta
- Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Miolo de Sapateira
Receitas Filipa Gomes
Linguini Preto com Frutos do Mar
Receitas Filipa Gomes
Camarões Flameados com Alho e Laranja
Receitas Filipa Gomes
Xarém de lambujinhas
Receitas Filipa Gomes
Tempura de Camarão
Receitas Cátia Goarmon
Bóbó de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Amêijoas à Bulhão Pato | Porto
Receitas Filipa Gomes
Cones de Sapateira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Choco Frito | Setúbal
Receitas Cátia Goarmon
Polvo à Moda do Faial