Tempura de Camarão
Receita de: Filipa Gomes
1. Leve o óleo a aquecer até atingir os 170-180º.
2. Descasque e tire a cabeça a 10 camarões. A seguir faça 3 golpes paralelos ao longo da barriga e calque para que fiquem mais direitos.
3. Deixe-os temperados com sal e pimenta enquanto prepara o polme.
4. Numa taça misture 1 gema de ovo com pimenta e sal.
5. Junte 1 chávena de água bem fria e outra de farinha de trigo com fermento que mistura gradualmente e sem envolver demasiado.
6. Se achar que está muito espesso, pode sempre acrescentar mais um pouco de água.
7. Leve para perto do fogão os camarões, o polme e um prato com farinha, e toca a fritar
8. Comece por deitar em fio umas colheradas de polme no óleo,
9. Passe o camarão por farinha, sacuda e a seguir passe no polme. Junte as farripas de massa e coloque o camarão a fritar sobre elas.
10. Repita o processo com os restantes, deitando fios de polme no óleo, entre cada fritura.
11. Quando todos estiverem fritos, é hora de comer acompanhado por molho de soja, teryaki ou agridoce.
Ingredientes
- Óleo para Fritar
- 10 Camarões
- 1 Ovo XL
- Sal Fino
- Pimenta
- 1 Chávena Água bem fria
- 2 Chávenas Farinha de Trigo
- Molho de Soja / Teryaki / Molho Agridoce
Preparação
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