Ingredientes

  • Massa folhada
  • 1 Cebola pequena
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • ½ Colher de chá de açafrão
  • ½ Colher de chá de sementes de funcho em pó
  • Raspas e sumo de ½ lima
  • 300 gr de carne de Sapateira
  • 1 Colher de sopa de farinha sem fermento
  • 120 ml de natas
  • 1 Gema de ovo XL
  • Corante vermelho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Ramos de funcho

Preparação

  • 1. Os cones para a sapateira vão ser cozinhados no forno, que ligamos a 180 graus.
  • 2. Tire do frigorífico uma placa de massa folhada e corte em tiras. Unte-as com um pouco de manteiga e forre conesde alumínio, enrolando a massa à volta. Coloque os cones num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com uma gema de ovo e um pouco de corante vermelho.
  • 3. Leve ao forno de 10 a 15 minutos.
  • 4. Refogue em azeite 1 cebola, 4 alhos e 300g de carne de sapateira. Mexa um pouco, junte uma folha de louro cortada ao meio, um pouco de sal e pimenta, meia colher de chá de açafrão e sementes de funcho em pó. Misture bem.
  • 5. Junte o sumo e raspa de meia lima e por fim, meia chávena de natas. Deixe reduzir até obter um creme espesso. Se necessário, junte um pouco de farinha. Depois retire a folha de louro e deixe arrefecer.
  • 6. Tire as cornucópias do forno e recheie com o creme, usando um saco de pasteleiro. Para ficar bem bonito enfeite com ramos de funcho. Assim parecem umadeliciosas cenouras!

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