Cones de Sapateira
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa folhada
- 1 Cebola pequena
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- ½ Colher de chá de açafrão
- ½ Colher de chá de sementes de funcho em pó
- Raspas e sumo de ½ lima
- 300 gr de carne de Sapateira
- 1 Colher de sopa de farinha sem fermento
- 120 ml de natas
- 1 Gema de ovo XL
- Corante vermelho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- Ramos de funcho
Preparação
- 1. Os cones para a sapateira vão ser cozinhados no forno, que ligamos a 180 graus.
- 2. Tire do frigorífico uma placa de massa folhada e corte em tiras. Unte-as com um pouco de manteiga e forre conesde alumínio, enrolando a massa à volta. Coloque os cones num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com uma gema de ovo e um pouco de corante vermelho.
- 3. Leve ao forno de 10 a 15 minutos.
- 4. Refogue em azeite 1 cebola, 4 alhos e 300g de carne de sapateira. Mexa um pouco, junte uma folha de louro cortada ao meio, um pouco de sal e pimenta, meia colher de chá de açafrão e sementes de funcho em pó. Misture bem.
- 5. Junte o sumo e raspa de meia lima e por fim, meia chávena de natas. Deixe reduzir até obter um creme espesso. Se necessário, junte um pouco de farinha. Depois retire a folha de louro e deixe arrefecer.
- 6. Tire as cornucópias do forno e recheie com o creme, usando um saco de pasteleiro. Para ficar bem bonito enfeite com ramos de funcho. Assim parecem umadeliciosas cenouras!
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