Xarém de lambujinhas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 kg de Lamejinhas
- 2 lt de Água
- 200 gr de Farinha de Milho grossa
- 1 Cebola Grande
- Azeite
- Sal
- Coentros
Preparação
- 1. Deixe que as suas lambujinhas libertem a areia num banho de água e sal. Leve-as depois a sair da casca em água bem quente durante 1 a 2 minutos, e reserve.
- 2. Pique agora 1 cebola e leve a alourar em azeite, e aproveite a deixa para separar as lamejinhas das conchas.
- 3. Regresse à cebola, adicione-lhe parte da água onde as lamejinhas cozeram e a farinha de milho, e mexa até engrossar.
- 4. Tempere com sal, junte as lamejinhas e termine com coentros picados.
- 5. Por fim, delicie-se com a riqueza deste xarém algarvio.
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