Ingredientes

  • 100 g de açúcar em pó 
  • 300 g de farinha 
  • 150 g de manteiga 
  • 2 gemas 
  • 20 g de leite 
  • Sal q.b. 
  • 1 vagem de baunilha 
  • l/2 de leite gordo 
  • 4 gemas 
  • 125 g de açúcar 
  • 40 g de farinha de trigo 
  • 400 g de framboesas 
  • Açúcar em pó para polvilhar 
  • Hortelã bonita e fresca para decorar

Preparação

  • 1. Massa: Amasse todos os ingredientes (a manteiga apenas amolecida à temperatura ambiente) até obter uma massa macia.
  • 2. Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante cerca de 30 a 45 minutos.
  • 3. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até esta ter cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 4. Forre as forminhas, previamente untadas com manteiga, e pique o fundo com um garfo.
  • 5. Cubra a base das formas com papel vegetal e alguns feijoes, para criar peso, e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe as bases arrefecer.
  • 7. Tarteletes: Abra a vagem de baunilha e retire-lhe as sementes.
  • 8. Coloque-as dentro de um tacho e leve ao lume, a ferver, com o leite.
  • 9. Numa tigela funda, envolva as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 10. Adicione a farinha peneirada e torne a envolver muito bem. Assim que estiver pronto, ou seja, depois de fervido, com a ajuda de um coador, adicione o leite à mistura da tigela, mexendo sempre com uma vara de arames.
  • 11. Transfira essa mistura para a panela onde ferveu o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre até obter a consistencia que desejar. Antes de utilizar, deixe arrefecer.
  • 12. Desenforme as formas de tarte. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie as formas quase até cima, deixando uma pequena cota de 3 mm por preencher. Disponha as framboesas como preferir, polvilhe.

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