Tarte Tatin com Molho de Baunilha
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Tarte Tatin:
- 200g Massa folhada
- Açúcar em pó q.b.
- 225g Açúcar
- 50g Manteiga sem sal
- 3g Flor de sal
- 9un Maçãs Pink Lady
- Manteiga sem sal q.b.
- Açúcar q.b.
- Molho de Baunilha:
- 125g Leite meio-gordo
- 125g Natas 35% gordura
- 1un Vagem de baunilha
- 40g Açúcar
- 3 gemas de um ovo S
Preparação
- 1. Tarte Tatin: Caramelize 150g de açúcar. Junte 50g de manteiga sem sal e coloque-o na base de uma forma.
- 2. Disponha 9 maçãs pink lady, sem casca nem caroço, por cima do caramelo.
- 3. Coloque nozes de manteiga sem sal e açúcar por cima das maçãs. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos.
- 4. Numa folha de papel vegetal, estenda 200g de massa folhada e pique-a. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e leve ao forno a cozer entre 2 tabuleiros, a 180º, durante 12 minutos.
- 5. Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e leve novamente ao forno a 210º até caramelizar.
- 6. Prense as maçãs e deixe arrefecer.
- 7. Molho de Baunilha: Leve um tacho ao lume com natas, leite e 1 vagem de baunilha aberta. Deixe ferver.
- 8. Retire a vagem de baunilha.
- 9. Misture 3 gemas com 40g de açúcar e tempere com o molho. Devolva ao tacho e coza até engrossar, ou até atingir os 82º.
- 10. Para Finalizar: Para desenformar a tarte, aqueça a forma da tarte no fogão, e coloque-a por cima da massa folhada.
- 11. Sirva a tarte com o molho de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado