Descrição

Tarte Tatin:

1. Caramelize 150g de açúcar. Junte 50g de manteiga sem sal e coloque-o na base de uma forma.

2. Disponha 9 maçãs pink lady, sem casca nem caroço, por cima do caramelo.

3. Coloque nozes de manteiga sem sal e açúcar por cima das maçãs. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos.

4.  Numa folha de papel vegetal, estenda 200g de massa folhada e pique-a. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e leve ao forno a cozer entre 2 tabuleiros, a 180º, durante 12 minutos.

5. Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e leve novamente ao forno a 210º até caramelizar.

6. Prense as maçãs e deixe arrefecer.

 

Molho de Baunilha:

1. Leve um tacho ao lume com natas, leite e 1 vagem de baunilha aberta. Deixe ferver.

2. Retire a vagem de baunilha.

3. Misture 3 gemas com 40g de açúcar e tempere com o molho. Devolva ao tacho e coza até engrossar, ou até atingir os 82º.

 

Para Finalizar:

1. Para desenformar a tarte, aqueça a forma da tarte no fogão, e coloque-a por cima da massa folhada.

2. Sirva a tarte com o molho de baunilha.

Ingredientes

Tarte Tatin

  • 200g Massa folhada
  • Açúcar em pó q.b.
  • 225g Açúcar
  • 50g Manteiga sem sal
  • 3g Flor de sal
  • 9un Maçãs Pink Lady
  • Manteiga sem sal q.b. 
  • Açúcar q.b.

 

Molho de Baunilha

  • 125g Leite meio-gordo
  • 125g Natas 35% gordura
  • 1un Vagem de baunilha
  • 40g Açúcar
  • 3 gemas de um ovo S

Receitas relacionadas