Descrição

Para fazer a Tarte de Espargos, comece por cortar uma moldura de 1 cmno rectângulo de massa folhada. 

Coloque as tiras que sobraram sobre as extremidades do rectângulo e cole com um pouco de água. 

Pique o centro com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 5 a 7 minutos, sem deixar tostar. 

Enquanto isso prepare um molho de espargos verdes: lave, seque, corte os pés e retire a pele. 

Numa taça junte um ovo inteiro, uma gema, um iogurte natural, uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e outra de pimenta. 

Pique 4 cebolos e adicione também. 

Esmague com uma faca 100 gramas de nozes e junte à taça. Acrescente meia chávena de queijo da ilha e misture. 

Retire a massa do forno, cubra com o molho e por cima coloque os espargos, lado a lado.

Polvilhe com algumas nozes inteiras e mais meia chávena de queijo da ilha.

Finalmente leve ao forno por mais 15 minutos. 

Quando a massa estiver tostada e o queijo derretido, está pronto a saborear. 

Ingredientes

  • 1 Placa Massa Folhada Rectangular
  • 1 molho Espargos Verdes
  • 2 Ovos (1 Inteiro + 1 Gema)
  • 1 Iogurte Natural
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • 4 pés Cebolo
  • 100 gr Nozes
  • 1 chávena Queijo da Ilha Ralado

Receitas relacionadas