Tarte Folhada de Espargos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Placa Massa Folhada Rectangular
- 1 molho Espargos Verdes
- 2 Ovos (1 Inteiro + 1 Gema)
- 1 Iogurte Natural
- 1 colher de sopa Mostarda
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 4 pés Cebolinho
- 100g Nozes
- 1 chávena Queijo da Ilha Ralado
Preparação
- 1. Comece por cortar uma moldura de 1 cm no rectângulo de massa folhada.
- 2. Coloque as tiras que sobraram sobre as extremidades do rectângulo e cole com um pouco de água.
- 3. Pique o centro com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 a 7 minutos, sem deixar tostar.
- 4. Enquanto isso prepare um molho de espargos verdes: lave, seque, corte os pés e retire a pele.
- 5. Numa taça junte 1 ovo inteiro, 1 gema, 1 iogurte natural, 1 colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e outra de pimenta.
- 6. Pique 4 cebolinhos e adicione também.
- 7. Esmague com uma faca 100g de nozes e junte à taça. Acrescente 1/2 chávena de queijo da ilha e misture.
- 8. Retire a massa do forno, cubra com o molho e por cima coloque os espargos, lado a lado.
- 9. Polvilhe com algumas nozes inteiras e mais meia chávena de queijo da ilha.
- 10. Finalmente leve ao forno por mais 15 minutos. Quando a massa estiver tostada e o queijo derretido, está pronto a saborear.
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