Tarte Fina de Maçã e Funcho
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a tarte:
- 1 bolbo de funcho laminado finamente
- 1,5 maçãs Pink Lady, descaroçadas e em metades
- 1 embalagem de massa folhada redonda
- 60g de açúcar demerara
- 40g de manteiga sem sal, fria e em cubos pequenos
- Para a geleia:
- Aparas da maçã
- Aparas do funcho
- 150g de água
- 50g de açúcar branco
- 1 pau canela
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- 2. Para a tarte, ferva 1 bolbo de funcho laminado finamente.
- 3. Pique 1 massa folhada redonda e polvilhe com um pouco do açúcar demerara.
- 4. Retire o funcho da água e seque-o em papel absorvente. Distribua, alternadamente, as fatias de 1,5 maçã pink lady e de funcho na massa. Distribua 40g de manteiga, sem sal e em cubos, e polvilhe com mais açúcar demerara em cima da maçã e do funcho.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 190º, durante 45 a 50 minutos.
- 6. Para a geleia, coloque as aparas da maçã e do 1 funcho, 150g de água, 50g de açúcar e 1 pau de canela. Deixe reduzir até metade do líquido, aproximadamente 7 minutos.
- 7. Pincele a tarte quente com a geleia.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado