Ingredientes

  • Para a tarte:
  • 1 bolbo de funcho laminado finamente
  • 1,5 maçãs Pink Lady, descaroçadas e em metades
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • 60g de açúcar demerara
  • 40g de manteiga sem sal, fria e em cubos pequenos
  • Para a geleia:
  • Aparas da maçã
  • Aparas do funcho
  • 150g de água
  • 50g de açúcar branco
  • 1 pau canela

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • 2. Para a tarte, ferva 1 bolbo de funcho laminado finamente.
  • 3. Pique 1 massa folhada redonda e polvilhe com um pouco do açúcar demerara.
  • 4. Retire o funcho da água e seque-o em papel absorvente. Distribua, alternadamente, as fatias de 1,5 maçã pink lady e de funcho na massa. Distribua 40g de manteiga, sem sal e em cubos, e polvilhe com mais açúcar demerara em cima da maçã e do funcho.
  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 190º, durante 45 a 50 minutos.
  • 6. Para a geleia, coloque as aparas da maçã e do 1 funcho, 150g de água, 50g de açúcar e 1 pau de canela. Deixe reduzir até metade do líquido, aproximadamente 7 minutos.
  • 7. Pincele a tarte quente com a geleia.

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