Tarte de Toranja e nozes de Macadamia
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa de tarte:
- 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 75g de açúcar em pó
- 1 ovo S
- 185g de farinha de trigo
- 2g de sal fino
- 25g de farinha de amêndoa
- 400g de grão-de-bico seco (para fazer peso na cozedura da base)
- Para o creme de nozes de macadâmia e toranja:
- 5 toranjas
- 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 125g de açúcar mascavado claro
- 3 ovos
- 140g de nozes de macadâmia trituradas
- 70g de farinha de trigo
- 70g de nozes de macadâmia (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó. Adicione 1 ovo e misture novamente. Junte 25g de farinha de amêndoa, 2g de sal e 185g de farinha de trigo. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
- 3. Estique a massa a, sensivelmente, 3mm, entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo.
- 4. Guarde no frigorífico durante 30 minutos.
- 5. Forre a tarteira com esta massa e pique-a com um garfo. Coloque um pouco de papel vegetal em cima da base, adicione 400g de grão-debico seco e leve a forno pré aquecido a 170ºC, durante 8 minutos.
- 6. Descasque 5 toranjas e faça gomos, cortando a toranja entre as “linhas brancas”. Reserve num passador.
- 7. Retire a massa do forno e deixe arrefecer.
- 8. Para o creme de nozes, misture na batedeira com o gancho K, 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 125g de açúcar mascavado claro.
- 9. Adicione 3 ovos, 140g de nozes de macadâmia trituradas e 70g de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogénea.
- 10. Coloque o creme de macadâmia na tarte e disponha os gomos de toranja sobre o creme.
- 11. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante, aproximadamente, 35 minutos.
- 12. Apare a massa da tarte e decore com metades de nozes de macadâmia a gosto.
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