Tarte de Toranja e nozes de Macadamia
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa de tarte:
- 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 75g de açúcar em pó
- 1 ovo S
- 185g de farinha de trigo
- 2g de sal fino
- 25g de farinha de amêndoa
- 400g de grão-de-bico seco (para fazer peso na cozedura da base)
- Para o creme de nozes de macadâmia e toranja:
- 5 toranjas
- 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 125g de açúcar mascavado claro
- 3 ovos
- 140g de nozes de macadâmia trituradas
- 70g de farinha de trigo
- 70g de nozes de macadâmia (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó. Adicione 1 ovo e misture novamente. Junte 25g de farinha de amêndoa, 2g de sal e 185g de farinha de trigo. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
- 3. Estique a massa a, sensivelmente, 3mm, entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo.
- 4. Guarde no frigorífico durante 30 minutos.
- 5. Forre a tarteira com esta massa e pique-a com um garfo. Coloque um pouco de papel vegetal em cima da base, adicione 400g de grão-debico seco e leve a forno pré aquecido a 170ºC, durante 8 minutos.
- 6. Descasque 5 toranjas e faça gomos, cortando a toranja entre as “linhas brancas”. Reserve num passador.
- 7. Retire a massa do forno e deixe arrefecer.
- 8. Para o creme de nozes, misture na batedeira com o gancho K, 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 125g de açúcar mascavado claro.
- 9. Adicione 3 ovos, 140g de nozes de macadâmia trituradas e 70g de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogénea.
- 10. Coloque o creme de macadâmia na tarte e disponha os gomos de toranja sobre o creme.
- 11. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante, aproximadamente, 35 minutos.
- 12. Apare a massa da tarte e decore com metades de nozes de macadâmia a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura