Ingredientes

  • Para a massa de tarte:
  • 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar em pó
  • 1 ovo S
  • 185g de farinha de trigo
  • 2g de sal fino
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 400g de grão-de-bico seco (para fazer peso na cozedura da base)
  • Para o creme de nozes de macadâmia e toranja:
  • 5 toranjas
  • 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 125g de açúcar mascavado claro
  • 3 ovos
  • 140g de nozes de macadâmia trituradas
  • 70g de farinha de trigo
  • 70g de nozes de macadâmia (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó. Adicione 1 ovo e misture novamente. Junte 25g de farinha de amêndoa, 2g de sal e 185g de farinha de trigo. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
  • 3. Estique a massa a, sensivelmente, 3mm, entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo.
  • 4. Guarde no frigorífico durante 30 minutos.
  • 5. Forre a tarteira com esta massa e pique-a com um garfo. Coloque um pouco de papel vegetal em cima da base, adicione 400g de grão-debico seco e leve a forno pré aquecido a 170ºC, durante 8 minutos.
  • 6. Descasque 5 toranjas e faça gomos, cortando a toranja entre as “linhas brancas”. Reserve num passador.
  • 7. Retire a massa do forno e deixe arrefecer.
  • 8. Para o creme de nozes, misture na batedeira com o gancho K, 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 125g de açúcar mascavado claro.
  • 9. Adicione 3 ovos, 140g de nozes de macadâmia trituradas e 70g de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogénea.
  • 10. Coloque o creme de macadâmia na tarte e disponha os gomos de toranja sobre o creme.
  • 11. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante, aproximadamente, 35 minutos.
  • 12. Apare a massa da tarte e decore com metades de nozes de macadâmia a gosto.

Receitas relacionadas

Ver tudo