Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.

2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó. Adicione 1 ovo e misture novamente. Junte 25g de farinha de amêndoa, 2g de sal e 185g de farinha de trigo. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.

3. Estique a massa a, sensivelmente, 3mm, entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo.

4. Guarde no frigorífico durante 30 minutos.

5. Forre a tarteira com esta massa e pique-a com um garfo. Coloque um pouco de papel vegetal em cima da base, adicione 400g de grão-debico seco e leve a forno pré aquecido a 170ºC, durante 8 minutos.

6. Descasque 5 toranjas e faça gomos, cortando a toranja entre as “linhas brancas”. Reserve num passador.

7. Retire a massa do forno e deixe arrefecer.

8. Para o creme de nozes, misture na batedeira com o gancho K, 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 125g de açúcar mascavado claro.

9. Adicione 3 ovos, 140g de nozes de macadâmia trituradas e 70g de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogénea.

10. Coloque o creme de macadâmia na tarte e disponha os gomos de toranja sobre o creme.

11. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante, aproximadamente, 35 minutos.

12. Apare a massa da tarte e decore com metades de nozes de macadâmia a gosto.

Ingredientes

 

 

Para a massa de tarte:

  • 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar em pó
  • 1 ovo S
  • 185g de farinha de trigo
  • 2g de sal fino
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 400g de grão-de-bico seco (para fazer peso na cozedura da base)

Para o creme de nozes de macadâmia e toranja:

  • 5 toranjas
  • 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 125g de açúcar mascavado claro
  • 3 ovos
  • 140g de nozes de macadâmia trituradas
  • 70g de farinha de trigo
  • 70g de nozes de macadâmia (decoração)

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