Descrição

  • Comece por fazer a crocante massa juntando no processador 200 gr de farinha de trigo, e 100 gr de farinha de trigo integral, ambas sem fermento. 
  • Junte em seguida ½ colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, e 2 pitadas de canela. 
  • Triture uma vez e adicione 180 gr de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos e entre 80 e 100 ml de água gelada.
  • Triture novamente até obter uma massa e depois separe 1/3 e achate para formar 2 discos. 
  • Embrulhe em película aderente, e leve ao frigorífico durante 30 minutos. 
  • Entretanto ligue o forno a 200 graus e faça o recheio.
  • Junte numa tigela 3 chávenas de morangos partidos em quartos e 5 talos de ruibarbo cortados em pedaços. 
  • Adicione 1 cháv de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de sal e as raspas de 1 limão.
  • Estique 2/3 da massa que entretanto refrigerou e forre a tarteira. 
  • Corte a restante massa em tiras. 
  • Pincele a base da tarte com um pouco de manteiga, preencha com o recheio e coloque as tiras por cima, entrelaçadas, de forma a fazer um xadrez. 
  • Pincele com uma gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado. 
  • Leve ao forno durante 20 minutos, e, passado esse tempo, reduza o calor para 175 graus e deixe mais 20 minutos, até a crosta ficar dourada e o recheio maravilhoso.

Ingredientes

Massa:

  • 200 gr Farinha sem fermento
  • 100 gr Farinha Integral
  • 0.5 c. chá Sal
  • 3 c. sopa Açucar Mascavado
  • qb Canela
  • 180 gr Manteiga sem Sal Gelada
  • 100 ml Água Gelada

Recheio:

  • 3 chávenas morangos cortados em quartos
  • 5 talos Ruibarbo
  • 1 chávena Açucar Mascavado
  • 5 c. sopa Amido de milho
  • 1 c. chá Canela
  • 0.5 c. chá Sal
  • 0.5 Limão (raspas)
  • 1 Gema de Ovo
  • 1 c. chá Água para Pincelar
  • qb Açucar Mascavado
  • qb Manteiga Amolecida

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