Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 23.8.2019 às 04:25 | 23.8.2019 às 04:55

Descrição

 

1. Comece por fazer a massa crocante juntando no processador 200g de farinha de trigo e 100g de farinha de trigo integral, ambas sem fermento. 

2. Junte em seguida ½ colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, e 2 pitadas de canela. 

3. Triture uma vez e adicione 180g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos e entre 80 e 100 ml de água gelada.

4. Triture novamente até obter uma massa e depois separe 1/3 e achate para formar 2 discos. 

5. Embrulhe em película aderente, e leve ao frigorífico durante 30 minutos.  Entretanto ligue o forno a 200º e faça o recheio.

6. Junte numa tigela 3 chávenas de morangos partidos em quartos e 5 talos de ruibarbo cortados em pedaços. 

7. Adicione 1 chávena de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de sal e as raspas de 1 limão.

8. Estique 2/3 da massa que entretanto refrigerou e forre a tarteira.  Corte a restante massa em tiras. 

9. Pincele a base da tarte com um pouco de manteiga, preencha com o recheio e coloque as tiras por cima, entrelaçadas, de forma a fazer um xadrez. 

10. Pincele com uma gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado. 

11. Leve ao forno durante 20 minutos, e, passado esse tempo, reduza o calor para 175º e deixe mais 20 minutos, até a crosta ficar dourada e o recheio maravilhoso.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200g Farinha sem fermento
  • 100g Farinha Integral
  • 0.5 c. chá Sal
  • 3 c. sopa Açucar Mascavado
  • qb Canela
  • 180g Manteiga sem Sal Gelada
  • 100 ml Água Gelada

Para o Recheio:

  • 3 chávenas morangos cortados em quartos
  • 5 talos Ruibarbo
  • 1 chávena Açucar Mascavado
  • 5 c. sopa Amido de milho
  • 1 c. chá Canela
  • 0.5 c. chá Sal
  • 0.5 Limão (raspas)
  • 1 Gema de Ovo
  • 1 c. chá Água para Pincelar
  • qb Açucar Mascavado
  • qb Manteiga Amolecida

Receitas relacionadas