1. Numa taça, junte 500 gramas de farinha de trigo, uma pitada de sal, 250 gramas de manteiga fria ralada, misture tudo sem deixar aquecer a manteiga.
  2. Num prato, junte 1 ovo frio com 50 ml de água gelada e bata. Deite sobre a farinha e misture. Se necessário acrescente mais 25 ml de água fria.
  3. Deite sobre a bancada e amasse um pouco até aglomerar. Divida ao meio e forme 2 discos. Enrole em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, meia hora.
  4. Enquanto isso faça o recheio: pique uma cebola e leve ao lume com azeite, numa frigideira espaçosa.  Junte 1 folha de louro, sal e pimenta. Misture e deixe refogar enquanto trata da carne.
  5. Corte 600 gramas de peito de frango em pedaços mais pequenos, junte 3 dentes de alho fatiados por cima, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e reserve.
  6. Ao refogado, adicione 3 tomates pelados esmagados, um pouco da polpa, 1 colher de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda, misture e deixe que comece a fervilhar.
  7. Aí adicione a carne temperada e deixe cozinhar tapado, num lume médio, por 10 a 15 minutos.
  8. Quando a carne já estiver cozida e arrefecida, desfie para uma taça. Junte 200 gramas de requeijão esfarelado, misture e acrescente uma alheira sem pele em pedaços.
  9. Volte a misturar, adicione uns raminhos de salsa picados, raspas de 1 limão, envolva tudo e reserve.
  10. Polvilhe a bancada com farinha e estenda o 1º disco de massa.
  11. Transfira para um tarteira com 26 cm de diâmetro e fundo amovível, tapando a base e as laterais. Aproveite para esticar o 2º disco e cortar em 10 tiras.
  12. Recheie a tarte e sobreponha as tiras do 2º disco, de forma cruzada.
  13. Passe o rolo para selar as laterais e cortar os excessos.
  14. Calque o rebordo com 1 garfo, desenhando um rendilhado.
  15. Separe a gema da clara de 1 ovo e pincele a superfície da massa com a gema.
  16. Leve ao forno por 45 minutos, a 180°, no nível mais baixo e depois a sua incrível e memorável tarte está pronta a comer!

Ingredientes

  • Massa: 
  • 500g de Farinha de Trigo
  • Sal q.b 
  • 250g de Manteiga Gelada 
  • 1 Ovo M
  • 50 - 75ml de Água Gelada 
  • Recheio: 
  • 1 Cebola Grande 
  • Azeite q.b 
  • 1 Folha de Louro 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • 600g de Peito de Frango 
  • 3 Dentes de Alho 
  • Sumo de 1/2 Limão 
  • 3 Tomates Pelados 
  • 1 C. de Sopa de Molho Inglês
  • 2 C. de Sopa de Mostarda 
  • 200g de Requeijão
  • 1 Alheira de Mirandela 
  • Salsa Fresca q.b 
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 Gema 

Preparação

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