Ingredientes

  • 10 figos secos 
  • 2 chávenas de amêndoas com pele 
  • 2 c. sopa de manteiga derretida 
  • 2 c. sopa de mel 
  • 4 folhas de gelatina 
  • 200ml natas frias (35% matéria gorda) 
  • 1 c. sopa sumo de limão 
  • 1 c. sopa de açúcar 
  • 2 iogurtes gregos naturais 
  • 240ml doce de figo 
  • Figos frescos para decorar q.b. 
  • Mel q.b. 
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Ponha os figos secos a hidratar em água a ferver por cerca de 30 minutos.
  • 3. Coloque 1 chávena e meia de amêndoas com pele no processador, reservando o resto, e pulse até virar uma areia grossa.
  • 4. Escorra bem os figos e tire os pés. Junte os figos à amêndoa processada.
  • 5. Adicione a manteiga e triture, até os figos estarem desfeitos e obter uma massa pegajosa e que aglomera quando aperta com as mãos.
  • 6. Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível com 24-26cm de diâmetro. Calque bem contra os rebordos da forma a ficar bem preenchida.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
  • 8. Retire a massa do forno e deixe arrefecer.
  • 9. Para o recheio, ponha as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
  • 10. Numa taça à parte, junte os iogurtes naturais e o doce de figo e bata até ficar homogéneo.
  • 11. Noutra taça, bata as natas com o sumo de limão e o açúcar até ficar firme.
  • 12. Escorra a gelatina e derreta no microondas por 5 ou 10 segundos.
  • 13. Junte a gelatina às natas e volte a bater.
  • 14. Junte as natas à mistura de iogurte e doce de figo e envolva, sem bater.
  • 15. Deite o preparado sobre a base da tarte e leve ao frio por 4 horas.
  • 16. Decore com os figos e as amêndoas.

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