Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 30.11.2021 às 21:00 | 30.11.2021 às 21:25

Descrição

  1. Ligue o forno nos 180ºC. 
  2. Ponha os figos secos a hidratar em água a ferver por cerca de 30 minutos. 
  3. Coloque 1 chávena e meia de amêndoas com pele no processador, reservando o resto, e pulse até virar uma areia grossa. 
  4. Escorra bem os figos e tire os pés. Junte os figos à amêndoa processada. 
  5. Adicione a manteiga e triture, até os figos estarem desfeitos e obter uma massa pegajosa e que aglomera quando aperta com as mãos. 
  6. Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível com 24-26cm de diâmetro. Calque bem contra os rebordos da forma a ficar bem preenchida. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos. 
  8. Retire a massa do forno e deixe arrefecer. 
  9. Para o recheio, ponha as folhas de gelatina a hidratar em água fria. 
  10. Numa taça à parte, junte os iogurtes naturais e o doce de figo e bata até ficar homogéneo. 
  11. Noutra taça, bata as natas com o sumo de limão e o açúcar até ficar firme. 
  12. Escorra a gelatina e derreta no microondas por 5 ou 10 segundos. 
  13. Junte a gelatina às natas e volte a bater. 
  14. Junte as natas à mistura de iogurte e doce de figo e envolva, sem bater. 
  15. Deite o preparado sobre a base da tarte e leve ao frio por 4 horas. 
  16. Decore com os figos e as amêndoas.

Ingredientes

  • 10 figos secos 
  • 2 chávenas de amêndoas com pele 
  • 2 c. sopa de manteiga derretida 
  • 2 c. sopa de mel 
  • 4 folhas de gelatina 
  • 200ml natas frias (35% matéria gorda) 
  • 1 c. sopa sumo de limão 
  • 1 c. sopa de açúcar 
  • 2 iogurtes gregos naturais 
  • 240ml doce de figo 
  • Figos frescos para decorar q.b. 
  • Mel q.b. 
  • Água q.b. 

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