Tarte de Amêndoa e Figos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 10 figos secos
- 2 chávenas de amêndoas com pele
- 2 c. sopa de manteiga derretida
- 2 c. sopa de mel
- 4 folhas de gelatina
- 200ml natas frias (35% matéria gorda)
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 c. sopa de açúcar
- 2 iogurtes gregos naturais
- 240ml doce de figo
- Figos frescos para decorar q.b.
- Mel q.b.
- Água q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Ponha os figos secos a hidratar em água a ferver por cerca de 30 minutos.
- 3. Coloque 1 chávena e meia de amêndoas com pele no processador, reservando o resto, e pulse até virar uma areia grossa.
- 4. Escorra bem os figos e tire os pés. Junte os figos à amêndoa processada.
- 5. Adicione a manteiga e triture, até os figos estarem desfeitos e obter uma massa pegajosa e que aglomera quando aperta com as mãos.
- 6. Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível com 24-26cm de diâmetro. Calque bem contra os rebordos da forma a ficar bem preenchida.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
- 8. Retire a massa do forno e deixe arrefecer.
- 9. Para o recheio, ponha as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- 10. Numa taça à parte, junte os iogurtes naturais e o doce de figo e bata até ficar homogéneo.
- 11. Noutra taça, bata as natas com o sumo de limão e o açúcar até ficar firme.
- 12. Escorra a gelatina e derreta no microondas por 5 ou 10 segundos.
- 13. Junte a gelatina às natas e volte a bater.
- 14. Junte as natas à mistura de iogurte e doce de figo e envolva, sem bater.
- 15. Deite o preparado sobre a base da tarte e leve ao frio por 4 horas.
- 16. Decore com os figos e as amêndoas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café