Ingredientes

  • Para a base da tarte:
  • 120g de manteiga sem sal
  • 120g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 50g de leite meio-gordo
  • 150g de farinha
  • 130g de amêndoa em pó
  • raspa de 1 limão
  • Pitada de sal
  • Para o caramelo de amêndoa:
  • 110g de açúcar
  • 60g de natas (35% de gordura)
  • 60g de manteiga sem sal
  • 220g de amêndoa laminada
  • 30g de açúcar em pó (decoração)
  • 50g de amêndoa laminada crua (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para a base bata, com gancho K, 120g de manteiga sem sal e 120g de açúcar. Adicione 2 ovos, um a um, deixando incorporar bem entre cada ovo. Junte 50g de leite meio-gordo e misture.
  • 3. Adicione 130g de amêndoa em pó, 150g de farinha, 1 pitada de sal e a raspa de 1 limão. Misture até obter um preparado homogéneo.
  • 4. Coloque esta massa numa tarteira, forrada com papel vegetal e untada com spray de gordura. Leve ao forno a 180ºC, 12 a 15 minutos.
  • 5. Toste 220g de amêndoa laminada.
  • 6. Para o caramelo, leve ao lume 110g de açúcar, 60g de natas e 60g de manteiga sem sal. Deixe ferver. Misture o caramelo nas amêndoas tostadas.
  • 7. Retire a tarte do forno e verta o caramelo sobre a mesma.
  • 8. Leve novamente ao forno durante 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo