Tarte de Amêndoa e Caramelo
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a base da tarte:
- 120g de manteiga sem sal
- 120g de açúcar branco
- 2 ovos
- 50g de leite meio-gordo
- 150g de farinha
- 130g de amêndoa em pó
- raspa de 1 limão
- Pitada de sal
- Para o caramelo de amêndoa:
- 110g de açúcar
- 60g de natas (35% de gordura)
- 60g de manteiga sem sal
- 220g de amêndoa laminada
- 30g de açúcar em pó (decoração)
- 50g de amêndoa laminada crua (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para a base bata, com gancho K, 120g de manteiga sem sal e 120g de açúcar. Adicione 2 ovos, um a um, deixando incorporar bem entre cada ovo. Junte 50g de leite meio-gordo e misture.
- 3. Adicione 130g de amêndoa em pó, 150g de farinha, 1 pitada de sal e a raspa de 1 limão. Misture até obter um preparado homogéneo.
- 4. Coloque esta massa numa tarteira, forrada com papel vegetal e untada com spray de gordura. Leve ao forno a 180ºC, 12 a 15 minutos.
- 5. Toste 220g de amêndoa laminada.
- 6. Para o caramelo, leve ao lume 110g de açúcar, 60g de natas e 60g de manteiga sem sal. Deixe ferver. Misture o caramelo nas amêndoas tostadas.
- 7. Retire a tarte do forno e verta o caramelo sobre a mesma.
- 8. Leve novamente ao forno durante 20 minutos.
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