Tagliatelle com Bacon Crocante e Cogumelos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 fatias Bacon
- Q.b. Azeite
- 250 gr Tagliatele
- Q.b. Sal
- 2 dentes Alho
- 150 gr Cogumelos Fatiados
- Q.b. Pimenta
- 3 Chalotas
- 80 gr Parmesão ralado
- 200 ml Natas
- Q.b. Lascas de Parmesão
- 1/2 chávena Manjericão Fresco
Preparação
- 1. Para um rápido e delicioso tagliatelle, coloque algumas fatias de bacon num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus para o bacon ficar bem crocante.
- 2. Entretanto coza 250 gramas de massa tagliatelle em água abundante temperada com sal e um fio de azeite, durante o tempo indicado na embalagem.
- 3. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga com 2 dentes de alho esmagados. Junte 150 gramas de cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta.
- 4. Corte 3 chalotas em meias luas e salteie com os cogumelos, assim que estes perderem a água. Aproveite para ralar 80 gramas de queijo parmesão e junte 200 ml de natas.
- 5. Quando a massa estiver al dente, escorra, deite na frigideira e junte a mistura de queijo e natas. Depois envolva tudo, desligue o lume e coloque numa taça grande.
- 6. Tire o bacon do forno, corte em pedacinhos e salpique sobre o taglietele. Disponha ainda umas lascas de parmesão e algumas folhas de manjericão. Et voilá!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts