Ingredientes

  • 6 fatias Bacon
  • Q.b. Azeite
  • 250 gr Tagliatele
  • Q.b. Sal
  • 2 dentes Alho
  • 150 gr Cogumelos Fatiados
  • Q.b. Pimenta
  • 3 Chalotas
  • 80 gr Parmesão ralado
  • 200 ml Natas
  • Q.b. Lascas de Parmesão
  • 1/2 chávena Manjericão Fresco

Preparação

  • 1. Para um rápido e delicioso tagliatelle, coloque algumas  fatias de bacon num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus para o bacon ficar bem crocante.
  • 2. Entretanto coza 250 gramas de massa tagliatelle em água abundante temperada com sal e um fio de azeite, durante o tempo indicado na embalagem.
  • 3. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga com 2 dentes de alho esmagados. Junte 150 gramas de cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Corte 3 chalotas em meias luas e salteie com os cogumelos, assim que estes perderem a água. Aproveite para ralar 80 gramas de queijo parmesão e junte 200 ml de natas.
  • 5. Quando a massa estiver al dente, escorra, deite na frigideira e junte a mistura de queijo e natas. Depois envolva tudo, desligue o lume e coloque numa taça grande.
  • 6. Tire o bacon do forno, corte em pedacinhos e salpique sobre o taglietele. Disponha ainda umas lascas de parmesão e algumas folhas de manjericão. Et voilá!

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