Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 21.10.2021 às 14:35 | 21.10.2021 às 20:05

Descrição

1. Para um rápido e delicioso tagliatelle, coloque algumas  fatias de bacon num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus para o bacon ficar bem crocante.

2. Entretanto coza 250 gramas de massa tagliatelle em água abundante temperada com sal e um fio de azeite, durante o tempo indicado na embalagem.

3. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga com 2 dentes de alho esmagados. Junte 150 gramas de cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta.

4. Corte 3 chalotas em meias luas e salteie com os cogumelos, assim que estes perderem a água. Aproveite para ralar 80 gramas de queijo parmesão e junte 200 ml de natas.

5. Quando a massa estiver al dente, escorra, deite na frigideira e junte a mistura de queijo e natas. Depois envolva tudo, desligue o lume e coloque numa taça grande.

6. Tire o bacon do forno, corte em pedacinhos e salpique sobre o taglietele. Disponha ainda umas lascas de parmesão e algumas folhas de manjericão. Et voilá!   

 

Ingredientes

 

  • 6 fatias Bacon
  • q.b Azeite
  • 250 gr Tagliatele
  • q.b Sal
  • 2 dentes Alho
  • 150 gr Cogumelos Fatiados
  • q.b Pimenta
  • 3 Chalotas
  • 80 gr Parmesão ralado
  • 200 ml Natas
  • q.b Lascas de Parmesão
  • 1/2 chávena Manjericão Fresco

Receitas relacionadas