Descrição
1. Para um rápido e delicioso tagliatelle, coloque algumas fatias de bacon num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus para o bacon ficar bem crocante.
2. Entretanto coza 250 gramas de massa tagliatelle em água abundante temperada com sal e um fio de azeite, durante o tempo indicado na embalagem.
3. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga com 2 dentes de alho esmagados. Junte 150 gramas de cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta.
4. Corte 3 chalotas em meias luas e salteie com os cogumelos, assim que estes perderem a água. Aproveite para ralar 80 gramas de queijo parmesão e junte 200 ml de natas.
5. Quando a massa estiver al dente, escorra, deite na frigideira e junte a mistura de queijo e natas. Depois envolva tudo, desligue o lume e coloque numa taça grande.
6. Tire o bacon do forno, corte em pedacinhos e salpique sobre o taglietele. Disponha ainda umas lascas de parmesão e algumas folhas de manjericão. Et voilá!
Ingredientes
- 6 fatias Bacon
- q.b Azeite
- 250 gr Tagliatele
- q.b Sal
- 2 dentes Alho
- 150 gr Cogumelos Fatiados
- q.b Pimenta
- 3 Chalotas
- 80 gr Parmesão ralado
- 200 ml Natas
- q.b Lascas de Parmesão
- 1/2 chávena Manjericão Fresco