Descrição

  • Aqueça o forno a 230ºC, e coloque numa taça 250 gramas de farinha de trigo com fermento. Acrescente meia chávena de água morna, 1 colher de sopa de azeite, e meia colher de chá de sal fino, e misture tudo com um garfo, antes de amassar com as mãos.
  • Com a massa a descansar, trate do recheio. Num processador junte 1 dente de alho, 1 colher de chá de manjericão seco e 1 chávena de queijo mozarela, e triture tudo. Adicione depois meia chávena de tomate seco, volte a triturar e acrescente meia colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite, para ajudar a hidratar, antes de triturar uma última vez.
  • De seguida, estenda a massa com a ajuda do rolo, e coloque um pouco do recheio sobre uma das pontas. Dobre a massa, corte, e enrole de forma a ficar com um stick bem fechado. Corte as pontas, antes de dispor no tabuleiro, e repita o processo para o resto da massa.
  • Por fim, pincele os sticks com azeite, salpique com orégãos, e leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

  • Aqueça o forno a 230ºC, e coloque numa taça 250 gramas de farinha de trigo com fermento. Acrescente meia chávena de água morna, 1 colher de sopa de azeite, e meia colher de chá de sal fino, e misture tudo com um garfo, antes de amassar com as mãos.
  • Com a massa a descansar, trate do recheio. Num processador junte 1 dente de alho, 1 colher de chá de manjericão seco e 1 chávena de queijo mozarela, e triture tudo. Adicione depois meia chávena de tomate seco, volte a triturar e acrescente meia colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite, para ajudar a hidratar, antes de triturar uma última vez.
  • De seguida, estenda a massa com a ajuda do rolo, e coloque um pouco do recheio sobre uma das pontas. Dobre a massa, corte, e enrole de forma a ficar com um stick bem fechado. Corte as pontas, antes de dispor no tabuleiro, e repita o processo para o resto da massa.
  • Por fim, pincele os sticks com azeite, salpique com orégãos, e leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

Ingredientes

Massa:

  • 250 gr Farinha de Trigo com Fermento
  • 0.5 chávena Água Morna
  • 1 c. sopa Azeite
  • 0.5 c. chá Sal Fino
  • qb Oregãos

Recheio:

  • 1 Dente de Alho
  • 1 c. chá Manjericão Seco
  • 1 chávena Queijo Mozzarella
  • 0.5 chávena Tomate Seco
  • 0.5 c. chá Sal
  • 1 c. sopa Azeite

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