Ingredientes

  • 1 batata
  • Sal q.b
  • 2 bifes da vazia
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b
  • 1 chalota
  • 2 c. de sopa de brandy
  • 1 c. de chá de polpa de tomate
  • Caldo de carne q.b
  • 1 c. de chá de mostarda
  • Molho inglês q.b
  • 2 c. de sopa de natas
  • Agrião fresco q.b
  • Cebolo q.b

Preparação

  • 1. Comece a fazer um corte pont neuf a 1 batata e bringi-la em água com sal de 5 a 6 minutos.
  • 2. Entretanto tempere 2 bifes da vazia com sal e pimenta q.b.
  • 3. Num tacho coloque 1 fio de azeite, deixe aquecer e junte a carne. Adicione ainda um pouco de manteiga. Vire e assim que estiver pronta coloque num prato com papel absorvente.
  • 4. Pique 1 chalota e junte à mesma frigideira. Refogue 2 minutos e adicione 2 c. de sopa de brandy. Deixe o álcool evaporar e junte 1 c. de chá de polpa de tomate, caldo de carne q.b, 1 c. de chá de mostarda e umas gotas de molho inglês. Deixe reduzir.
  • 5. Com a batata bringida, seque-a bem e frite num tacho com óleo de 5 a 6 minutos. De seguida, retire para um prato com papel absorvente.
  • 6. À frigideira junte ainda 2 c. de sopa de natas e misture.
  • 7. Adicione, por fim, os bifes ao molho.
  • 8. Tempere a batata com sal e, para servir, coloque num prato com agrião fresco. Tempere ainda com pimenta e um fio de azeite e junte, finalmente, o bife com o molho.
  • 9. Decore, por fim, com cebolinho picado q.b

Receitas relacionadas

Ver tudo