Sopa Miso
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 10g de alga kombu
- 600ml de água fria
- 30/40g de katsuobushi (atum seco)
- Alga wakame q.b
- Água quente q.b
- 50g de cogumelos shitake
- 100g de tofu
- Cebolo q.b
- 1 c. de sopa de miso
- Sementes de sésamo q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar num tacho 10g de alga kombu lavada e cubra 600ml de água fria.
- 2. Ligue o lume e assim que levantar fervura junte 40g de katsuobushi.
- 3. De seguida, desligue o lume e deixe por cerca de 30 minutos com o tacho tapado.
- 4. Enquanto, hidrate alga wakame em água quente.
- 5. Corte 50g de cogumelos shitake, 100g de tofu em cubos e pique cebolo q.b.
- 6. Assim que o dashi estiver pronto, coe para um tacho e junte 1 c. de sopa de miso, sem deixar ferver.
- 7. Entretanto, junte os cogumelos shitakes e o tofu.
- 8. Deixe em infusão cerca de 5 minutos.
- Assim que estiver pronta, emprate.
- Corte a alga wakame, coloque no prato e cubra com a sopa.
- Tempere com cebolo picado e sementes de sésamo q.b.
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