Ingredientes

  • 10g de alga kombu
  • 600ml de água fria
  • 30/40g de katsuobushi (atum seco)
  • Alga wakame q.b
  • Água quente q.b
  • 50g de cogumelos shitake
  • 100g de tofu
  • Cebolo q.b
  • 1 c. de sopa de miso
  • Sementes de sésamo q.b

Preparação

  • 1. Comece por colocar num tacho 10g de alga kombu lavada e cubra 600ml de água fria.
  • 2. Ligue o lume e assim que levantar fervura junte 40g de katsuobushi.
  • 3. De seguida, desligue o lume e deixe por cerca de 30 minutos com o tacho tapado.
  • 4. Enquanto, hidrate alga wakame em água quente.
  • 5. Corte 50g de cogumelos shitake, 100g de tofu em cubos e pique cebolo q.b.
  • 6. Assim que o dashi estiver pronto, coe para um tacho e junte 1 c. de sopa de miso, sem deixar ferver.
  • 7. Entretanto, junte os cogumelos shitakes e o tofu.
  • 8. Deixe em infusão cerca de 5 minutos.
  • Assim que estiver pronta, emprate.
  • Corte a alga wakame, coloque no prato e cubra com a sopa.
  • Tempere com cebolo picado e sementes de sésamo q.b.

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