Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Sopa Fria de Salmão e Funcho

Classificação 0/5
A leveza de uma sopa fria de salmão e funcho.

  • Pique o salmão em pedaços pequenos e tempere com o sumo da lima e pimenta moída na altura. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
  • Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Retire as folhas verdes ao funcho e corte o bolbo em lâminas. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  • Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte o alho francês, o funcho e as batatas. Tempere com sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
  • Ao mesmo tempo, leve os ovos a cozer durante 10 minutos em água temperada com sal.
  • Junte a água a ferver e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme liso.
  • Retire do lume, adicione o salmão e as natas e misture bem. Rectifique o sal e a pimenta e deixe arrefecer.
  • Descasque os ovos, separe as gemas das claras e pique-as finamente em separado.
  • Na altura de servir, distribua pelas taças de sopa e salpique com aneto picado e com as gemas e as claras picadas.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes