Descrição
1. Pique o salmão em pedaços pequenos e tempere com o sumo da lima e pimenta moída na altura.
2. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
3. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Retire as folhas verdes ao funcho e corte o bolbo em lâminas.
4. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
5. Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte o alho francês, o funcho e as batatas.
6. Tempere com sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
7. Ao mesmo tempo, leve os ovos a cozer durante 10 minutos em água temperada com sal.
8. Junte a água a ferver e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme liso.
9. Retire do lume, adicione o salmão e as natas e misture bem. Rectifique o sal e a pimenta e deixe arrefecer.
10. Descasque os ovos, separe as gemas das claras e pique-as finamente em separado.
11. Na altura de servir, distribua pelas taças de sopa e salpique com aneto picado e com as gemas e as claras picadas.
Ingredientes
- 150 g Salmão Fumado
- 1 Lima
- Pimenta Preta
- 1 Alho Francês
- 3 Batatas Médias
- 3 C. sopa Vaqueiro Líquida
- Água
- 2 Ovos
- 5 dl Natas
- Aneto