1. Pique o salmão em pedaços pequenos e tempere com o sumo da lima e pimenta moída na altura.

2. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.

3. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Retire as folhas verdes ao funcho e corte o bolbo em lâminas.

4. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.

5. Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte o alho francês, o funcho e as batatas.

6. Tempere com sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).

7. Ao mesmo tempo, leve os ovos a cozer durante 10 minutos em água temperada com sal.

8. Junte a água a ferver e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme liso.

9. Retire do lume, adicione o salmão e as natas e misture bem. Rectifique o sal e a pimenta e deixe arrefecer.

10. Descasque os ovos, separe as gemas das claras e pique-as finamente em separado.

11. Na altura de servir, distribua pelas taças de sopa e salpique com aneto picado e com as gemas e as claras picadas.

Ingredientes

  • 150 g Salmão Fumado
  • 1 Lima
  • Pimenta Preta
  • 1 Alho Francês
  • 3 Batatas Médias
  • 3 C. sopa Vaqueiro Líquida
  • Água
  • 2 Ovos
  • 5 dl Natas
  • Aneto

Preparação

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