Ingredientes

  • 1 Abóbora
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa de Gengibre em Pó
  • 1 colher de sopa de Caril em pó
  • 400 ml de Leite de Coco
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Sal

Preparação

  • Ponha o seu paladar a cantarolar com uma sopa diferente de abóbora assada.
  • 1. Comece por cortar a parte de cima da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher.
  • 2. De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, durante 45 a 60 minutos.
  • 3. Quando estiver pronta, retire a polpa da abóbora, e logo a seguir, prepare a sopa propriamente dita. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a refogar.
  • 4. Entretanto, corte 4 dentes de alho e rale gengibre.
  • 5. Junte o alho à cebola e mexa bem, para que aloure. Depois, acrescente o gengibre, sal, pimenta, caril, a polpa de abóbora e o leite de côco, e deixe levantar fervura.
  • 6. Assim que começar a borbulhar, retire do lume e passe com a ajuda de uma varinha mágica.
  • 7. No final, basta servir esta sopa original dentro da casca da abóbora, e decorar com um fio de leite de côco.

Receitas relacionadas

Ver tudo