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Sopa exótica de abóbora assada

Classificação 0/5
Ponha o seu paladar a cantarolar com uma sopa diferente de abóbora assada.

Comece por cortar a parte de cima da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher.

De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, durante 45 a 60 minutos.

Quando estiver pronta, retire a polpa da abóbora, e logo a seguir, prepare a sopa propriamente dita. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a refogar.
Entretanto, corte 4 dentes de alho e rale gengibre.
Junte o alho à cebola e mexa bem, para que aloure. Depois, acrescente o gengibre, sal, pimenta, caril, a polpa de abóbora e o leite de côco, e deixe levantar fervura.

Assim que começar a borbulhar, retire do lume e passe com a ajuda de uma varinha mágica.

No final, basta servir esta sopa original dentro da casca da abóbora, e decorar com um fio de leite de côco.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes