Sopa exótica de abóbora assada
Receita de: Filipa Gomes
Ponha o seu paladar a cantarolar com uma sopa diferente de abóbora assada.
Comece por cortar a parte de cima da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher.
De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, durante 45 a 60 minutos.
Quando estiver pronta, retire a polpa da abóbora, e logo a seguir, prepare a sopa propriamente dita. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a refogar.
Entretanto, corte 4 dentes de alho e rale gengibre.
Junte o alho à cebola e mexa bem, para que aloure. Depois, acrescente o gengibre, sal, pimenta, caril, a polpa de abóbora e o leite de côco, e deixe levantar fervura.
Assim que começar a borbulhar, retire do lume e passe com a ajuda de uma varinha mágica.
No final, basta servir esta sopa original dentro da casca da abóbora, e decorar com um fio de leite de côco.
Comece por cortar a parte de cima da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher.
De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, durante 45 a 60 minutos.
Quando estiver pronta, retire a polpa da abóbora, e logo a seguir, prepare a sopa propriamente dita. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a refogar.
Entretanto, corte 4 dentes de alho e rale gengibre.
Junte o alho à cebola e mexa bem, para que aloure. Depois, acrescente o gengibre, sal, pimenta, caril, a polpa de abóbora e o leite de côco, e deixe levantar fervura.
Assim que começar a borbulhar, retire do lume e passe com a ajuda de uma varinha mágica.
No final, basta servir esta sopa original dentro da casca da abóbora, e decorar com um fio de leite de côco.
Ingredientes
- 1 Abóbora 1 Cebola 4 dentes de Alho 2 colheres de sopa de Gengibre em Pó 1 colher de sopa de Caril em pó 400 ml de Leite de Coco q.b. Azeite q.b. Pimenta q.b. Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho