Sopa de Cenoura, Mel e Gengibre
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 c. sopa Manteiga
- 1 Cebola
- 1 Bolbo de Funcho
- 2 Talos de Aipo
- 2 kg Cenouras
- 2 dentes de Alho
- 2 c. sopa Gengibre Ralado
- 3 c. chá Mel
- 1 lt Caldo de Legumes
- 1 folha de Louro
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por aquecer azeite e manteiga num tacho.
- 2. Entretanto, pique 1 cebola e leve a refogar.
- 3. Corte 1 cabeça de funcho e 2 talos de aipo, e junte à cebola.
- 4. Depois, descasque e corte aos cubos 1 quilo de cenouras, pique 2 dentes de alho e adicione ao tacho, juntamente com 1 folha de louro.
- 5. De seguida, acrescente 2 colheres de sopa de gengibre ralado, tempere tudo com sal e pimenta e adoce com 3 colheres de chá de mel.
- 6. Cubra tudo com caldo de legumes e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- 7. Por fim, triture a sopa com a varinha mágica, e sirva bem quente para revitalizar o seu corpo e a sua mente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho