Ingredientes

  • 1 c. sopa Manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 Bolbo de Funcho
  • 2 Talos de Aipo
  • 2 kg Cenouras
  • 2 dentes de Alho
  • 2 c. sopa Gengibre Ralado
  • 3 c. chá Mel
  • 1 lt Caldo de Legumes
  • 1 folha de Louro
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por aquecer azeite e manteiga num tacho.
  • 2. Entretanto, pique 1 cebola e leve a refogar. 
  • 3. Corte 1 cabeça de funcho e 2 talos de aipo, e junte à cebola. 
  • 4. Depois, descasque e corte aos cubos 1 quilo de cenouras, pique 2 dentes de alho e adicione ao tacho, juntamente com 1 folha de louro.
  • 5. De seguida, acrescente 2 colheres de sopa de gengibre ralado, tempere tudo com sal e pimenta e adoce com 3 colheres de chá de mel. 
  • 6. Cubra tudo com caldo de legumes e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • 7. Por fim, triture a sopa com a varinha mágica, e sirva bem quente para revitalizar o seu corpo e a sua mente.

Receitas relacionadas

Ver tudo