Sopa de Cebola Gratinada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 3 Cebolas grandes
- 2 c. sopa Manteiga
- 2 c. sopa Farinha de Trigo
- 3 c. sopa Azeite
- 1 Copo de Vinho Branco
- 1 lt Caldo de Carne
- 4 Fatias de Pão Saloio
- 0.5 c. chá Tomilho
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por cortar 3 cebolas grandes em tiras.
- 2. De seguida, leve um tacho largo ao lume com um generoso fio de azeite. Junte 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter e acrescente depois as cebolas.
- 3. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até a cebola amolecer e caramelizar.
- 4. Com a cebola pronta, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e envolva bem. Aromatize com tomilho, regue com vinho branco, e acrescente 4 chávenas de caldo de carne.
- 5. Deixe ferver, coloque depois em lume médio e deixe cozinhar durante mais 30 minutos. Destape nos últimos 5 para apurar bem.
- 6. Entretanto, aqueça o forno a 220ºC, torre fatias de pão, corte-as em cubos, e rale queijo gruyére.
- 7. Quando a sopa estiver pronta, sirva-a em taças de barro, coloque cubos de pão por cima e termine com o queijo ralado.
- 8. Por fim, leve ao forno até o queijo gratinar, antes de servir e saborear esta deliciosa sopa de cebola.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho