Ingredientes

  • 3 Cebolas grandes
  • 2 c. sopa Manteiga
  • 2 c. sopa Farinha de Trigo
  • 3 c. sopa Azeite
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • 1 lt Caldo de Carne
  • 4 Fatias de Pão Saloio
  • 0.5 c. chá Tomilho
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por cortar 3 cebolas grandes em tiras. 
  • 2. De seguida, leve um tacho largo ao lume com um generoso fio de azeite. Junte 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter e acrescente depois as cebolas.
  • 3. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até a cebola amolecer e caramelizar.
  • 4. Com a cebola pronta, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e envolva bem. Aromatize com tomilho, regue com vinho branco, e acrescente 4 chávenas de caldo de carne.
  • 5. Deixe ferver, coloque depois em lume médio e deixe cozinhar durante mais 30 minutos. Destape nos últimos 5 para apurar bem.
  • 6. Entretanto, aqueça o forno a 220ºC, torre fatias de pão, corte-as em cubos, e rale queijo gruyére.
  • 7. Quando a sopa estiver pronta, sirva-a em taças de barro, coloque cubos de pão por cima e termine com o queijo ralado.
  • 8. Por fim, leve ao forno até o queijo gratinar, antes de servir e saborear esta deliciosa sopa de cebola.

Receitas relacionadas

Ver tudo