Sopa Chinesa de Ovo e Cogumelos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1L Caldo de frango
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 1 Colher de chá de óleo de sésamo
- Pimenta branca q.b.
- 2 Cm de gengibre
- 6 Cogumelos desidratados
- 3 Colheres de chá de amido de milho
- 2 Ovos
- 1 Pé de cebolo
Preparação
- 1. Num tacho junte 1 litro de caldo de frango, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de óleo de sésamo, uma pitada de pimenta branca e cerca de 2 cm de gengibre ralado.
- 2. Pegue nos cogumelos desidratados e previamente demolhados em água quente, durante cerca de 1 hora, escorra a água corte-os em tiras e junte ao tacho.
- 3. Numa taça à parte dissolva 3 colheres de chá de amido de milho com um pouco de água fria e acrescente, assim que o caldo começar a ferver.
- 4. Nessa altura bata 2 ovos e junte também ao tacho em fio, mexendo sempre.
- 5. Limpe 1 pé de cebolo, corte em tiras, junte uma parte ao tacho e deixe que tudo ferva por uns minutos.
- 6. Tire do lume, polvilhe com o restante cebolo picado e está pronta a sua sopa chinesa nutritiva, rápida e cheia de sabor!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas